Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Давайте сегодня приготовим очень вкусную начинку из вишни — вишневый курд! Вишневый курд можно приготовить как из свежей вишни, так и из замороженной. Но сегодня я буду готовить вишневый курд из вишневого сока, а именно из сока от вишни в собственном соку.
Куда можно применить вишневый курд? Его можно подать к блинчикам, оладушкам, использовать как прослойку в торт, наполнять песочные корзиночки или капкейки, а так же в другие десерты.
Ингредиенты:
- вишнёвый сок — 160 мл.,
- лимонный сок — 20 мл.,
- желтки — 5 шт.(100 гр.),
- слив. масло — 60 гр.,
- сахар — 100-120 гр.
- крахмал кукурузный — 1 ч. ложка (3 гр.)
Как приготовить:Вишневый курд — заварной крем
Для приготовления вишневого курда мне понадобятся вот такие продукты: желтки, сахар, вишневый сок, сливочное масло, лимонный сок и совсем немного крахмала. Крахмал я в этом рецепте буду использовать кукурузный. Менять крахмал на картофельный или муку не советую.
1. Для начала откроем баночку вишни в собственном соку и позаимствуем у вишни сок. Вишня у меня идет в начинку для торта медовик. Переливаем сок в сотейник с толстым дном..
2. К вишневому соку добавляем лимонный сок. И отправляем на огонь. Доводим до кипения.
3. А я тем временем подготовлю желтки, которые нужно соединить с сахаром с крахмалом. Чтоб не образовались комочки в креме, сначала соедините сахар и крахмал.
4. Затем добавьте сахар с крахмалом в желтки. Тщательно перемешайте венчиком, до образования однородной массы.
5. К этому моменту вишневый сок должен закипеть. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в желтки. При этом, желтки нужно постоянном мешать, чтоб они не свернулись. Для удобства воспользуйтесь миской большего размера.
6. Переливаем желтковую массу с соком обратно в сотейник и отправляем на очень маленький огонь. Для спокойствия можно соорудить водяную баню. Но тогда процесс приготовления займет больше времени. Я уже приноровилась и готовлю заварные крема на открытом огне.
7. Итак, при постоянном помешивании, варим вишневый курд до загустения. Масса должна показать ленивые пузырьки и сразу снимаем с огня. Посмотрите, вот такой густой крем получается.
8. Не спешите добавлять масло сразу в горячий крем. Дайте ему слегка остыть. Масло тогда спокойно разойдётся к креме и он получился еще шелковистее. Очень нежным.
9. После добавления масла крем станет немного жиже, но пусть вас это не пугает, после полного охлаждения он вас еще порадует. И не только своей текстурой, но и вкусом. А он, поверьте, ещё какой вкусный.
10. Всё, наш вишневый курд готов. Остается только перелить вишневый курд в баночку или красивую миску и отправить в холодильник на пару часов. Не забудьте закрыть баночку крышкой или обтянуть пищевой пленкой.
Вишневый курд настолько вкусный получается, что говорить о сроке его хранении думаю не стоит. Уверяю, если вы любитель кисленькой начинки в десертах, вам такой вкуснятины точно не более чем на два дня)))
Кто угадает, для какого десерта я приготовила вишневый курд? Присылайте ваши догадки в комментариях! Кто первый угадает, в честь того и опубликую свой следующий рецепт. Он будет именно с вишневый курдом. Есть догадки?
К сведению, следующий рецепт выйдет скоро, 14 февраля. Скажем, что это была маленькая подсказка для вас)))
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5) рецепт яйца Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: