Вишневый курд — заварной крем

Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman.ru!

Давайте сегодня приготовим очень вкусную начинку из вишни — вишневый курд! Вишневый курд можно приготовить как из свежей вишни, так и из замороженной. Но сегодня я буду готовить вишневый курд из вишневого сока, а именно из сока от вишни в собственном соку.

Куда можно применить вишневый курд? Его можно подать к блинчикам, оладушкам, использовать как прослойку в торт, наполнять песочные корзиночки или капкейки, а так же в другие десерты.

Ингредиенты:

  • вишнёвый сок — 160 мл.,
  • лимонный сок — 20 мл.,
  • желтки — 5 шт.(100 гр.),
  • слив. масло — 60 гр.,
  • сахар — 100-120 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка (3 гр.)

Как приготовить:
Вишневый курд — заварной крем

Для приготовления вишневого курда мне понадобятся вот такие продукты: желтки, сахар, вишневый сок, сливочное масло, лимонный сок и совсем немного крахмала. Крахмал я в этом рецепте буду использовать кукурузный. Менять крахмал на картофельный или муку не советую.

1. Для начала откроем баночку вишни в собственном соку и позаимствуем у вишни сок. Вишня у меня идет в начинку для торта медовик. Переливаем сок в сотейник с толстым дном..

2. К вишневому соку добавляем лимонный сок. И отправляем на огонь. Доводим до кипения.

3. А я тем временем подготовлю желтки, которые нужно соединить с сахаром с крахмалом. Чтоб не образовались комочки в креме, сначала соедините сахар и крахмал.

4. Затем добавьте сахар с крахмалом в желтки. Тщательно перемешайте венчиком, до образования однородной массы.

5. К этому моменту вишневый сок должен закипеть. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в желтки. При этом, желтки нужно постоянном мешать, чтоб они не свернулись. Для удобства воспользуйтесь миской большего размера.

6. Переливаем желтковую массу с соком обратно в сотейник и отправляем на очень маленький огонь. Для спокойствия можно соорудить водяную баню. Но тогда процесс приготовления займет больше времени. Я уже приноровилась и готовлю заварные крема на открытом огне.

7. Итак, при постоянном помешивании, варим вишневый курд до загустения. Масса должна показать ленивые пузырьки и сразу снимаем с огня. Посмотрите, вот такой густой крем  получается.

8. Не спешите добавлять масло сразу в горячий крем. Дайте ему слегка остыть. Масло тогда спокойно разойдётся к креме и он получился еще шелковистее. Очень нежным.

Читайте также  Творожные рогалики (супер мягкие)

9. После добавления масла крем станет немного жиже, но пусть вас это не пугает, после полного охлаждения он вас еще порадует. И не только своей текстурой, но и вкусом. А он, поверьте, ещё какой вкусный.

10. Всё, наш вишневый курд готов. Остается только перелить вишневый курд в баночку или красивую миску и отправить в холодильник на пару часов. Не забудьте закрыть баночку крышкой или обтянуть пищевой пленкой.

Вишневый курд настолько вкусный получается, что говорить о сроке его хранении думаю не стоит. Уверяю, если вы любитель кисленькой начинки в десертах, вам такой вкуснятины точно не более чем на два дня)))

Кто угадает, для какого десерта я приготовила вишневый курд? Присылайте ваши догадки в комментариях! Кто первый угадает, в честь того и опубликую свой следующий рецепт. Он будет именно с вишневый курдом. Есть догадки?

К сведению, следующий рецепт выйдет скоро, 14 февраля. Скажем, что это была маленькая подсказка для вас)))

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5) рецепт яйца Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До