Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Как я люблю выходные! А кто их не любит.))) Но вот с их приходом работы у мамы почему то не становится меньше, а только больше. Особенно на кухне, ведь большая семья вся в сборе! Чем же накормить семью в выходные? Вариантов, конечно, много, особенно в сезон овощей. Но кто откажется от кусочка вкусной домашней пиццы? Даже я не устою перед таким соблазном!)))
Сочная, румяная пицца, которую так любят детки! Это отличный вариант для плотного обеда. К тому же долго заморачиваться с тестом не надо. Рецепт простой и всегда удачный. А рецепт можно посмотреть в этой статье.
Со свежими овощами пицца получается особенно вкусной! По-настоящему домашняя, сытная и вкусная!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире — 1 порция,
- колбаса — 200 гр.,
- грибы шампиньоны — 200 гр.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- небольшой кусочек брынзы,
- пол стручка болгарского перца или гогошара,
- сыр моцарелла — 250 гр. (можно любой другой твердый сыр).
Как приготовить:Вкусная пицца (домашний рецепт)
Пицца для меня — это блюдо, которое я готовлю с удовольствием. Во-первых, это быстро и просто. К тому же это отличный повод использовать продукты из холодильника (тот же кефир в тесто или кусочек оставшейся колбаски). В общем, в пицце съедается всё.
Дрожжевое тесто на кефире (для пиццы) я долго не выдерживаю на подъёме, буквально 20 минут и можно раскатывать тесто.
Чтоб пицца после выпечки легко отставала от противня, я его немного смазываю раст. маслом.
Раскатанное тесто выложите в противень или любую другую форму. По желанию бортики теста можно смазать желтком. Так пицца после выпечки получается более румяной. После этого тесто желательно смазать томатным соусом. Многие разводят томатную пасту с водой и тоже вкусно получается. Сегодня у меня тушеные помидоры (потом измельченные). Сверху колбаса на ваш вкус. У меня любительская.
Затем свежие грибы шампиньоны. После того как вы выложите на тесто грибы, сдобрите их солью, но только слегка.
Наша семья любит пиццу с брынзой, поэтому если у вас есть возможность, попробуйте приготовить пиццу с добавлением брынзы. Это вкусно и ароматно! Дальше любимый сладкий болгарский перед и свежие помидоры.
На этом этапе пиццу можно отправлять в духовку. Духовку нужно разогреть до 200 — 220º С и выпекать пиццу около 25 минут. Но за 5-7 минут до окончания выпечки, пиццу достаём из духовки и щедро посыпаем тертой моцареллой!
Не обязательно моцареллу измельчать, этот сыр прекрасно расплавится на горячей пицце и в виде ломтиков.
Посыпаем и обратно отправляем в духовку на оставшееся время.
Сыр прекрасно расплавился и даже слегка зарумянился. Разумеется, пиццу можно дополнить и любимыми пряными травами, но это по всё по вкусу.
Друзья, мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и если вы еще не пробовали печь пиццу с моцареллой — приготовьте, потому что это вкусно!
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Несладкая выпечка
Источник: