Вкусная пицца (домашний рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как я люблю выходные! А кто их не любит.))) Но вот с их приходом работы у мамы почему то не становится меньше, а только больше. Особенно на кухне, ведь большая семья вся в сборе! Чем же накормить семью в выходные? Вариантов, конечно,  много, особенно в сезон овощей. Но кто откажется от кусочка вкусной домашней пиццы? Даже я не устою перед таким соблазном!)))

Сочная, румяная пицца, которую так любят детки! Это отличный вариант для плотного обеда. К тому же долго заморачиваться с тестом не надо. Рецепт простой и всегда удачный. А рецепт можно посмотреть в этой статье.

Со свежими овощами пицца получается особенно вкусной! По-настоящему домашняя, сытная и вкусная!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на кефире — 1 порция,
  • колбаса  — 200 гр.,
  • грибы шампиньоны —  200 гр.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • небольшой кусочек брынзы,
  • пол стручка болгарского перца или гогошара,
  • сыр моцарелла — 250 гр. (можно любой другой твердый сыр).

Как приготовить:
Вкусная пицца (домашний рецепт)

Пицца для меня — это блюдо, которое я готовлю с удовольствием. Во-первых, это быстро и просто. К тому же это отличный повод использовать  продукты из холодильника (тот же кефир в тесто или кусочек оставшейся колбаски). В общем, в пицце съедается всё.

Дрожжевое тесто на кефире (для пиццы) я долго не выдерживаю  на подъёме, буквально 20 минут и можно раскатывать тесто.

Чтоб пицца после выпечки легко отставала от противня, я его немного смазываю раст. маслом.

Раскатанное тесто выложите в противень или любую другую форму. По желанию бортики теста можно смазать желтком. Так пицца после выпечки получается более румяной. После этого тесто желательно смазать томатным соусом. Многие разводят томатную пасту с водой и тоже вкусно получается. Сегодня у меня тушеные помидоры (потом измельченные). Сверху колбаса на ваш вкус. У меня любительская.

Затем свежие грибы шампиньоны. После того как вы выложите на тесто грибы, сдобрите их солью, но только слегка.
Наша семья любит пиццу с брынзой, поэтому если у вас есть возможность, попробуйте приготовить пиццу с добавлением брынзы. Это вкусно и ароматно! Дальше любимый сладкий болгарский перед и свежие помидоры.
На этом этапе пиццу можно отправлять в духовку. Духовку нужно разогреть до 200 — 220º С и выпекать пиццу около 25 минут. Но за 5-7 минут до окончания выпечки, пиццу достаём из духовки и щедро посыпаем тертой моцареллой!

Читайте также  Вишневый курд — заварной крем

Не обязательно моцареллу измельчать, этот сыр прекрасно расплавится на горячей пицце и  в виде ломтиков.

Посыпаем и обратно отправляем в духовку на оставшееся время.

Сыр прекрасно расплавился и даже слегка зарумянился. Разумеется, пиццу можно дополнить и любимыми пряными травами, но это по всё по вкусу.

Друзья, мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и если вы еще не пробовали печь пиццу с моцареллой — приготовьте, потому что это вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Джим До