Вкусные отбивные из куриного филе

Куриные отбивные хорошо знакомое всем блюдо, особенно любителям куриного мяса. Если вы ещё не готовили куриные отбивные или может не знаете как вкуснее их приготовить, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу и подробно покажу как приготовить вкусные куриные отбивные.

Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, чтоб побаловать мужа)))  Отбивные отлично подайдут для праздничного стола. Кстати, из куриного филе к празднику можно приготовить наивкуснейшие рулетики с грибами. Рецепт этой вкусной закуски смотрите в этой статье.

Чтоб отведать куриных отбивных не обязательно к ним готовить гарнир. Они хороши как самостоятельное блюдо, в горячем виде так и в холодном. Но в нашей семье мясо редко бывает без гарнира, поэтому к моим куриным отбивным я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Очень мягкое и нежное гороховое пюре получается в мультиварке. Не пропустите, подписывайтесь на обновление блога и вы первым узнаете, как приготовить вкусное гороховое пюре. А теперь давайте перейдём к приготовлению отбивных.

Ингредиенты:

  • куриное филе — весом примерно около 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.
  • для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло — для жарки.
  • Как приготовить:
    Вкусные отбивные из куриного филе

    Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

    1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

    Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

    Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

    Читайте также  Творожный крем для эклеров, профитролей, капкейков

    2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

    Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

    Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

    3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

    Тщательно перемешать и добавить муку.

    По консистенции кляр должен получится как сметана.

    Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

    4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

    При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

    Куриные отбивные получились нежные и сочные.  Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой  салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

                                                                                 С уважением, Алёнка.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Читайте также  Яблочное пюре для зефира

    (19 голосов, в среднем: 3.2 из 5) готовим дома курица Блюда из птицы, Закуски
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До