Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Уха — это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • голова, плавники любой рыбы,
  • картофель — 6 клубней,
  • рис — пол стакана,
  • лук — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • один пучок петрушки,
  • специи: соль, перец  горошком, лаврушка — по вкусу,
  • кислый домашний квас — пол стакана или лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • раст. масло —  4 ст. ложки для жарки,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • вода — 2 литра.

Как приготовить:
Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.

1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе,  в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.

3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле  огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.

4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла.

Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.

5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням — ням!

Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая,

мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также  Консервированный болгарский перец на зиму

(7 голосов, в среднем: 4 из 5) готовим дома рецепт Блюда из рыбы, Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До