Уха — это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- голова, плавники любой рыбы,
- картофель — 6 клубней,
- рис — пол стакана,
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- один пучок петрушки,
- специи: соль, перец горошком, лаврушка — по вкусу,
- кислый домашний квас — пол стакана или лимонный сок — 3 ст. ложки,
- раст. масло — 4 ст. ложки для жарки,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- вода — 2 литра.
Как приготовить:Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.
Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.
1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе, в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.
4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла.
Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.
5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням — ням!
Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.
Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая,
мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
(7 голосов, в среднем: 4 из 5) готовим дома рецепт Блюда из рыбы, Первые блюда
Источник: