Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.

Давайте сегодня приготовим вкусный пирог с вишней. Предлагаю испечь пирог с вишней из песочного теста. Сегодня я расскажу Вам рецепт простого песочного теста, которым пользовались ещё наши бабушки.  Просто, быстро и очень вкусно! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • молоко или вода — 1/3 стакана или 10 ст. ложек,
  • смальцо (жир) — 2 ст. ложки без горки,
  • подсолнечное масло без запаха — 4 ст. ложки,
  • аммоний или разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки,
  • мука — от 3 до 4 стакана, зависит от качества муки.
  • Для начинки:

  • вишня в собственном соку или свежая без косточек — 3 стакана.
  • для украшения мы возьмём пол стакана сока вишнёвого и 1 чайную ложку крахмала.
  • Как приготовить:
    Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.

    Сегодня я расскажу Вам, дорогие друзья, как приготовить универсальное песочное тесто. Почему универсальное? Да потому, что рецепт песочного теста пойдёт не только для пирога, но и для печенья на скорую руку разной формы и с разной начинкой.

    Рецепт песочного теста состоит из таких основных продуктов как яйца, жир и сахар. Если эти продукты есть, тогда всё остальное обязательно найдётся у Вас на кухне.

    Изделия, приготовленные из песочного теста, выходят рассыпчатые, мягкие и аппетитные. Ну, конечно же и вкусные!

    Посмотрим как приготовить песочное тесто?

    1) Для начала берём миску, разбиваем туда 2 яйца и всыпаем 1 стакана сахара. Взбиваем обычным способом, с помощью миксера или венчика.

    2) Вводим молоко и масло. Перемешиваем аккуратно и добавляем аммоний и растопленный тёплый, но не горячий жир! Очень удобно растопить жир в микроволновке.

    3) И последнее дело, что мы делаем с тестом, это всыпаем муку в полученную массу и замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто очень мягкое и пушистое.

    4) Оставляем приготовленное тесто на 10 минут, прикрыв салфеткой. За это время приготовим вишню. Если вишня у Вас свежая, её нужно очистить от косточек, а если в собственном соку, само собой слить сок. В моём рецепте я использовала вишню в собственном соку, так что я её откинула на дуршлаг и подождала, пока стечёт сок. Сок я разбавляю с  охлаждённой кипячёной водой и получается вкусный и полезный напиток. Да чуть не забыла, сок в этом рецепте я применила как украшение для пирога, далее расскажу.

    Читайте также  Запеченный кролик в духовке с овощами

    5) Тесто отдохнуло, начинка готова, пора испечь пирог. Включаем духовку на полную мощь, чтоб она как следует разогрелась, а когда мы отправим туда наш пирог, сделаем по тише.

    6) Выкладываем песочное тесто на стол, присыпленный мукой. Тесто делим на две равные части. Так как пирог удобно печь в противне, раскатываем два больших прямоугольника.  Противень присыпаем чуть-чуть мукой или манкой, выкладываем первый пласт и сверху вишню. Чтоб пирог получился вкусным и сочным, вишни не жалейте.

    Потом прикрываем вторым пластом. Края желательно защипнуть, чтоб сок не вытек, а остался внутри. Вот и всё! Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25-30 минут.

    Теперь пока печётся пирог готовим вишнёвую глазурь.

    Всё просто, наливаем пол стакана или чуть больше сока в железную кружку и ставим на огонь. Когда вскипит, добавляем крахмал и перемешиваем. На глазах масса начнёт густеть, значит снимаем с огня и остужаем.

    Первые признаки того, что пирог готов будет румяная корочка, вот такая и умопомрачающий аромат, который разнесётся по всей квартире.

    Хочу признаться, я хоть и не сладкоежка, но от первых трёх кусочков просто не могла оторваться.

    Готовый горячий пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой разрезаем на ромбы или квадратики и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем свежими вишенками и вишнёвой глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Ну как Вам, понравился рецепт пирога из песочного теста? Присылайте Ваши комментарии, я их с удовольствием  прочту и на них отвечу.

    Вам приятного чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До