Утка с яблоками

Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей корочкой и на гарнир — печеные яблоки.

Ну, а во-вторых, блюда, приготовленные в духовке это всегда быстро, просто и вкусно!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.,
  • яблоки — 550 гр.,
  • брусничный джем — 250 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:
    Утка с яблоками

    В рецепте не нужно игнорировать яблоки, потому что именно они помогут  утиному мясу стать мягким. Яблоки вымыть, очистить разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

    Тушку утки  подготовить, натереть солью и толченым чесноком. Нафаршировать утку яблоками, зашить. Утятницу смазать жиром, положить в нее спинкой вниз тушку, сбрызнуть водой и запечь в духовке при температуре 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком (при необходимости добавить в утятницу немного горячей воды).

    Из готовой утки вынуть яблоки, разделить мясо на порции и выложить на блюдо, а можно и не делить, просто выложить утку на красивое блюдо и обложить мясо печеными яблоками (чтобы их было больше, можно испечь отдельно или вместе с уткой) вперемежку с брусничным джемом.

    Перед подачей запеченную утку полить соусом, выделившимся при выпечки и украсить свежими веточками петрушки.

    Приятного всем аппетита и спокойных праздников!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке
    Джим До