Домашняя птица — это здорово! Из домашней птицы получаются такие наваристые бульоны, из которых можно приготовить как первые блюда, так и вторые. На днях отварила я домашнюю утку в мультиварке. На плите я бы её варила долго, если бы только ни с водкой. С ней домашняя птица готовится быстрее. Утка в мультиварке была уже полностью готова спустя 55 минут, несмотря на то, что по рецепту ее нужно готовить как минимум 2 часа.
Бульон получился — загляденье. Из этого бульона я приготовила сытный суп с вермишелью. Но и не только. Бульон меня и лечил. Я маленько простыла, а кружка горячего бульона просто спасала меня. Он хорошо согревает и придает сил. Особенно сейчас в нашу непогоду: непонятно зима сейчас или осень? В начале недели светило солнышко, потом резко пошли дожди, а в конце недели заморозки первые стукнули, которые быстро прошли. Вот так и живем. А так хочется снега. Но как говорят: всему своё время, а сейчас приглашаю вас приготовить утку в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:Утка в мультиварке и как приготовить вкусный суп из утки
Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме «тушение» томим нашу утку, в течение 55 минут.
Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.
Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.
Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.
А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки. Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.
Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его в чашу и залить горячим бульоном (не всем).
Включить мультиварку в режим «суп» и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.
После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.
Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.
Суп из утки в мультиварке получился бесподобный — вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке — это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!
А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
Источник: