Утка в мультиварке и как приготовить вкусный суп из утки

Домашняя птица — это здорово! Из домашней птицы получаются такие наваристые бульоны, из которых можно приготовить как первые блюда, так и вторые. На днях отварила я домашнюю утку в мультиварке. На плите я бы её варила долго, если бы только ни с водкой. С ней домашняя птица готовится быстрее. Утка в мультиварке была уже полностью готова спустя 55 минут, несмотря на то, что по рецепту ее нужно готовить как минимум 2 часа.

Бульон получился — загляденье. Из этого бульона я приготовила сытный суп с вермишелью. Но и не только. Бульон меня и лечил. Я маленько простыла, а кружка горячего бульона просто спасала меня. Он хорошо согревает и придает сил.  Особенно сейчас в нашу непогоду: непонятно зима сейчас или осень? В начале недели светило солнышко, потом резко пошли дожди, а в конце недели заморозки первые стукнули, которые быстро прошли. Вот так и живем. А так хочется снега. Но как говорят: всему своё время, а сейчас приглашаю вас приготовить утку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • утка (лапки, ножки, крылья) — 1 кг.,
  • вода — 2,5 — 3 литра,
  • две средние моркови,
  • одна луковица,
  • соль — на вкус,
  • ваши любимые специи на выбор.
  • Как приготовить:
    Утка в мультиварке и как приготовить вкусный суп из утки

    Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме «тушение» томим нашу утку, в  течение 55 минут.

    Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.

    Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно  посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.

    Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.

    А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки. Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.

    Читайте также  Песочное печенье со сгущёнкой

    Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его  в чашу и залить горячим бульоном (не всем).

    Включить мультиварку в режим «суп» и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.

    После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.

    Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.

    Суп из утки в мультиварке получился бесподобный — вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке — это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!

    А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До