Загадочный десерт «Магия»

По настоящему загадочный десерт! Возможно кто-то и догадался о каком десерте идёт речь, но для меня это было открытие. Да, сегодня я предлагаю Вам, дорогие читатели,  рецепт сладкого блюда — десерт, под названием умное пирожное</strong>.

Трудно не назвать такой десерт «магия», а всё по тому, что в духовке происходит просто волшебство. Приготовленное жидкое тесто превращается в духовке в три отдельных слоя: нижний слой схож с плотным желе, по середине молочное суфле, а по мне так молочный пудинг напоминает, а верхний слой — воздушный бисквит. Не могу удержаться, но это просто восхитительно на вкус. Кто пробовал умное пирожное, тот  меня поймёт. На вкусовых ощущениях задерживаться не буду, а перейду непосредственно к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

Как приготовить:
Загадочный десерт «Магия»

Вот их этих обычных продуктов мы сотворим чудо десерт. И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки. А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно). Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке. Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть). Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время. Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка. Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности. Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным. Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой. Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час. По некоторым рекомендациям, советую выпекать умное пирожное на водяной бане. Говорят классно выходит. Лично не пробовала, но как только применю этот совет, обязательно вам расскажу, как оно. Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов. Чтоб не дразнить ваших родных такой вкуснятиной, советую его печь с вечера, а утречком налетай и уплетай! Нам такой порции хватило на один раз и даже без чая. Для полного ощущения вкуса умное пирожное можно отправить его на пол часика в холодильник. Ну, это если у вас терпение большое. А так, разрезаем его на квадратики или ромбики, присыпаем сахарной пудрой и приятного всем чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также  Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) духовка рецепт Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До