Заливное из говяжьего языка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Заливной язык — прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • один говяжий язык,
  • одна морковь,
  • лук — 1 — 2 шт.,
  • лавровый лист — 3 листа,
  • желатин — 25 гр.,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:
Заливное из говяжьего языка

Приготовление заливного языка занимает не мало времени, но зато блюдо получается вкусным и красивым.

1) Технология приготовления заливного из говяжьего языка практически ничем не отличается от приготовления заливного из домашней утки. Только в этом случае язык нужно сначала вымочить в воде, в течение 2 часов и варить надо немного дольше.

2) Затем промыть, залить тремя литрами воды, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. И варить под закрытой крышкой, три часа, на медленном огне. Спустя два часа, после закипания бульона, посолить, добавить очищенный лук, морковь и лавровый лист. Варить 20 минут, пока морковка свариться. Затем достать её из бульона и продолжить варку.

3) Готовый язык достать из бульона и обдать холодной водой. После чего переложить его на разделочную доску, снять  кожу и разрезать на дольки.

4) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем соединить его с бульоном и тщательно перемешать.

5) В форму или красивое блюдо налить немного бульона, примерно на половину, дать застыть. Потом уложить ломтики языка, украсить варёной морковью и  зеленью петрушки. Залить осторожно  оставшимся бульоном и убрать заливное из говяжьего языка в холод на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Слоёные трубочки с белковым кремом
Джим До