Идеальный вариант для семенного ужина: запеченная рыба, под сырной корочкой.
Готовится настолько просто, достаточно быстро, а уж о нежном вкусе и дивном аромате этого блюда — и говорить не приходится.
Ингредиенты:
- филе форели 800 гр.,
- сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки,
- лимон — 1 шт.,
- две луковицы,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- два стручка сладкого болгарского перца (жёлтого и зелёного),
- 150 гр. тёртого сыра,
- зелень укропа — 50 гр.,
- соль, молотый перец,
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить:Запечённая рыба по-домашнему
как вкусно приготовить рыбу
1) Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать сушёным тимьяном и немного поперчить. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
2) Лимон вымыть и порезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать произвольно, но лучше кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
3) Духовку нагреть до 190°С. Лист фольги уложить на противень смазать 1 ст. ложкой масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них кольца лука.
4) У стручков сладкого перца аккуратно вырезать плодоножки с сердцевиной, почистить от семян, промыть. Мякоть нарезать колечками. На лук выложить рыбу, посолить и покрыть кольцами сладкого перца.
5) Фольгу завернуть и поместить в разогретую духовку, на 30 минут. Тем временем, сыр натереть на крупной стороне тёрки. Спустя время достать из духовки противень, фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и отправить снова в духовку, но уже только на 5 минут.
6) Укроп сполоснуть в холодной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. Рыбу, запеченную в духовке с перцем, переложить на блюдо (без лука и лимона), посыпать сверху измельчённым укропом и подать на стол.
Приятного аппетита!
(5 голосов, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из рыбы
Источник: