Запечённая рыба по-домашнему

Идеальный вариант для семенного ужина: запеченная рыба, под сырной корочкой.

Готовится настолько просто, достаточно быстро, а уж о нежном вкусе и дивном аромате этого блюда — и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • филе форели 800 гр.,
  • сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки,
  • лимон — 1 шт.,
  • две луковицы,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • два стручка сладкого болгарского перца (жёлтого и зелёного),
  • 150 гр. тёртого сыра,
  • зелень укропа — 50 гр.,
  • соль, молотый перец,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить:
Запечённая рыба по-домашнему

как вкусно приготовить рыбу

1) Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать сушёным тимьяном и немного поперчить. Оставить в прохладном месте на 10 минут.

2) Лимон вымыть и порезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать произвольно, но лучше кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

3) Духовку нагреть до 190°С. Лист фольги уложить на противень смазать 1 ст. ложкой масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них кольца лука.

4) У стручков сладкого перца аккуратно вырезать плодоножки с сердцевиной, почистить от семян, промыть. Мякоть нарезать колечками. На лук выложить рыбу, посолить и покрыть кольцами сладкого перца.

5) Фольгу завернуть и поместить в разогретую духовку, на 30 минут. Тем временем, сыр натереть на крупной стороне тёрки. Спустя время достать из духовки противень,  фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и отправить снова в духовку, но уже только на 5 минут.

6) Укроп сполоснуть в холодной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. Рыбу, запеченную в духовке с перцем, переложить на блюдо (без лука и лимона), посыпать сверху измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Домашнее печенье «минутка»
Джим До