Запеченная уточка с яблоками!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта,  kulinaroman.ru!

А вы любите вторые блюда из духовки? Кто их не любит. Ведь это не только полезно, но к тому же просто. Во время выпечки не нужно следить за процессом приготовления. А румяная корочка блюд придаёт им праздничный вид, независимо мясо это или овощи.

Даже мясо домашней птицы получается мягким и нежным в духовке, если знать парочку советов по его приготовлению. Эти советы не находятся под строжайшим секретом, поэтому я сегодня их вам напомню.

Всем известно, что мясо домашней утки не очень мясистое, а наоборот костлявое, которое находится под жирной кожицей. Если запекать утку в духовке в грустном одиночестве, вас может и ждёт мягкое мясо, но точно не сочное.

Чтоб сохранить мясо сочным во время запекания, прибегнем к так называемому пакету для запекания. Очень удобно пользоваться такими пакетами — сохраняет чистоту вашей духовки.

Ингредиенты:

  • куски утиного мяса (грудка на косточке и ножки) — 400-500 гр.,
  • картофель — 1 кг., но можно и больше,
  • один репчатый лук — по желанию,
  • болгарский перец (у меня замороженный) — 1 шт.,
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • паприка — 1 ч. ложка,
  • хмели сунели — 1 ч. ложка,
  • одно большое кисло-сладкое яблоко.

Как приготовить:
Запеченная уточка с яблоками!

Если вы хотите подать запеченную утку к праздничному столу, более эффектно она будет смотреться целая. Но так как у нас утка будет на обед, её можно разделить на несколько блюд. Крылышки и спинку пустить на ароматный бульон, из которого потом приготовить наваристый суп или заму. А вот оставшуюся тушку можно запечь. Что я собираю и сделать.

Так как утка домашняя, а значит жирная. Поэтому к ней лучше приготовить гарнир. Любой гарнир подайдёт для запеченной утки, но, чтоб сэкономить время давайте запечем вместе с  уткой и картофель.

Если вы никогда не пекли утку с яблоками — советую её приготовить. Сочетание вкусов превосходное. Мне очень понравился вкус как утки, так и запеченной картошки. Передать на словах этот вкус сложно. Как говорится: «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать».

Подготовленные тушки утки протереть от лишней влаги.

 

Мясо можно заранее замариновать в специях, но если вы не успели этого сделать, это не страшно. Мясо можно приправить перед самым запеканием. В пакете она в любом случае приготовится превосходно.
Читайте также  Поджарка из свинины с подливкой

А для того, чтоб мясо лучше пропиталось специями, сделаем на кожице надрезы. Важный совет: испеченное мясо будет нежным, если смазать всю тушку утки горчицей.

Дальше овощи. Они могут быть любые, на ваш вкус. Но не забудьте про яблоко.  Я в этот раз положила к утке картофель, замороженный болгарский перец и репчатый лук. Нарезка овощей произвольная.

 

Отрезаем нужный кусок пакета для запекания, заполняем его сначала овощами, кроме яблока. Сверху укладываем утку, кожицей вверх и только теперь яблоко, порезанное на дольки.

Яблоко не измельчайте сильно, потому что оно нам нужно только для вкуса. Можно конечно и скушать, но я его выбросила. А скушать можно вот в этом случае — утка в яблочном соусе в мультиварке. Вкусненько! Пока вы заполняете пакет подготовленными продуктами, включите духовку на максимальный огонь. Затем огонь убавьте до среднего, около 160 ºС и про утку с овощами можно забыть на 1,5 — 2 часа. Моя запеченная утка пеклась 1,5 часа. Запеченная утка в духовке, приготовленная в пакете вышла довольно румяной и очень вкусной!

Кстати, эта порция запеченной утки для старшего в семье — папы.

Запеченное мясо утки хорошо пропеклось, легко отделялось от косточки и все обедом были довольны.

К такому блюдо хорошо было бы подать салат из свежих овощей. Но вот не сезон и мы довольствуемся запасами из них. Это соленые помидорки, по этому рецепту или маринованные огурчики или другие соленья.

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Да, друзья,  если вам понравился рецепт или есть что добавить, подправить, присылайте ваши отзывы в комментариях!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До