Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.

Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами.  Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка  ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса,  взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса.  Ну, а если вам всё же  попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Ингредиенты:

  • свиная подчеревка, весом примерно в 1 кг.,
  • соль — на вкус,
  • смесь перцев — 1 ст. ложка без горки,
  • прованские травы — 1 ч. ложка,
  • мёд — 1 полная  ст. ложка,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • картофель и морковь — для гарнира.

 

Как приготовить:
Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они  все всегда к единому результату —  нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!

Для медового соуса смешайте в отдельной миске мёд, соевый соус и горчицу. Для вкуса я бы добавила ещё и бальзамического уксуса (но его не оказалось).

 

Подчерёвок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком. Чеснока не жалейте, так именно он сыграет свою главную роль в данном блюде.

Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш.

Читайте также  Творожная запеканка с изюмом
После чего, обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травками. На этом этапе можно подчерёвок оставить и дать ему пару часов замариноваться. В этот раз я салу не дала замариноваться, домашние бы не вытерпели.

Запеченный подчеревок — это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом — запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.

Отправляем подчеревок с овощами в пакет, плотно завязываем и в духовку на один час.

 

На духовке я выставила 180 ºС и забыла про своё блюдо ровно на 1 час.

 

А спустя время, я могла наблюдать вот такую румяную красоту.

Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны — не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт! Всем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 3.8 из 5) Блюда из мяса
Источник: kulinaroman.ru

Джим До