Запеченный толстолобик в фольге с овощами

Вся рыба в любом приготовлении хороша: будь то  жареная, запеченная или простой суп — уха. Рыба не только вкусная, она очень полезна и питательна. Но лучше всего ее запекать в духовке. Одну с пряностями или с овощами. Она всегда получается бесподобно вкусная.

Рыба, запеченная в духовке с овощами — сытное и полезное блюдо, которым можно  накормить всю семью. Очень удобно и быстро готовить в духовке, потому что рыба, запеченная с овощами в фольге, готовиться практически  сама.

Ингредиенты:

  • толстолоб или другая имеющаяся рыба — 600 гр.,
  • картофель — 10 больших клубней,
  • одна морковка,
  • одна луковица,
  • соль, перец черный молотый — на вкус,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • помидоры консервированные — одна средняя мисочка,
  • жир (смальце) — 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Запеченный толстолобик в фольге с овощами

Рыбу я запекала самую простую и недорогую — толстолобика. Толстолобик в духовке, да ещё с овощами — отличное второе блюдо, которое никогда не надоедает. А если такое случилось, попробуйте поменяйте нарезку овощей, тогда блюдо приобретёт новый штрих. И после этого блюдо вам покажется ещё вкуснее. Давайте приготовим простое и быстрое в приготовлении блюдо из толстолобика.

1. Толстолобика надо почистить, разрезать и выпотрошить. Отрезать голову и плавники. Они сгодятся на уху. Можете просто хорошо промыть эти части рыбы, завернуть в полиэтиленовый  пакет и поместить в морозильную камеру. А при удобном случае, приготовить вкусную и наваристую уху. Как это сделать, заходите вот в эту стать. Затем рыбу разрезать на порционные куски и тщательно промыть под проточной водой.

В этом нет ничего сложного и я надеюсь вы справитесь. Всё мясо рыбы для этого блюда нам не потребуется, поэтому с оставшимися кусками мяса мы проделываем тоже самое, что и с рыбьей головой. Толстолобик в этот раз я купила в 3 кило. Крупненький и мясистый.

3.  Куски рыбы посолить и дать пропитаться солью, в течение 30 минут.

4. А пока, я почищу овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель среднего размера разрезать на четвертинки, а побольше клубни — на 6 частей. Морковку нарезать небольшими брусочками. Лук — полукольцами.

Берём большую и широкую миску, перекладываем в неё все нарезанные овощи, солим (1 неполная чайная ложка) и по желанию можно добавить чуток душистого молотого черного перца. Перемешиваем руками или можно просто встряхнуть, чтоб овощи перемешались между собой.

Читайте также  Салат «провинс» с пикантным соусом

5. Теперь приготовить куски фольги, размером 40 х 40 см. Мне потребовалось 4 штуки. Каждый лист фольги смазать кусочком жира. Или воспользоваться слив. маслом. Затем выложить овощи горкой, а на них дольки консервированных помидор. Кстати, с них заранее нужно снять кожицу, которая очень легко удаляется. Далее, на помидоры уложить один большой кусок рыбы или два маленьких. Дополняем листком лаврового листа.

Осторожно заворачиваем фольгу конвертом и перекладываем на противень или в большую сковороду с высокими бортами, как у меня. Проделываем всё тоже самое и  с оставшимися продуктами. Затем отправляем в разогретую духовку на минут 40, при среднем жаре.

Рыба запеченная в духовке с овощами и в фольге, получилась нежная, сочная и очень вкусная. Подаем запеченного толстолоба с овощами со сметанкой.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5) рецепт рыба Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До