Домашние пирожки с паштетом

Тесто у домашних пирожков с паштетом  нежное и воздушное, так и тает во рту! По возвращению домой с долгой прогулки на свежем воздухе, хорошо бы отобедать домашними пирожками, да ещё и с горячим чаем!

Эти домашние пирожки я приготовила ни как обычно, то есть без яиц! А если исключить молоко и добавить воды, то этот рецепт можно смело отнести к постному блюду. Рецепт очень простой и экономичный.

Ингредиенты:

только мука, дрожжи и молоко.

  • молоко — 0,5 литра,
  • дрожжи — 1/3 пачки (50 гр.),
  • щепотка соли,
  • мука — 3 стакана,
  • рас. масло для жарки.

Как приготовить:
Домашние пирожки с паштетом

Для начинки  используется домашний печёночный паштет.

Приготовление рецепта домашние пирожки с паштетом

1) Для начала нужно дрожжи растворить в тёплом молоке. Когда дрожжи  растворятся, добавить щепотку соли  и муку. Замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

2) Посуду, в которой вы замесили тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Так как сейчас разгар лета, поставьте тесто на окошко, прикрыв его лёгким кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то тесто для пирожков поднимется быстро. Где то через часик можно будет приступить к разделке теста.

3) И вот, наше тесто подошло. Теперь приступим. Хочу вам напомнить, что эти жареные пирожки быстро и просто готовятся, а еще быстрее съедаются. Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, с мясом, с яблоками, с творогом, с вишней. Вариантов не перечесть. У меня начинка из домашнего печёночного паштета.

4) Когда тесто подойдёт, обминаем его руками. По необходимости добавить муки. Тесто разделяем на маленькие шарики и при помощи скалки раскатываем их. У вас должны получиться небольшие лепёшки. На каждую лепёшку выкладываем 1 ч. ложку печёночного паштета. Края собрать и защипнуть. Пирожки оставить на некоторое время перед жаркой, чтоб подошли.

5) Пока пирожки поднимаются, поставим сковородку на огонь. Сковородка нагрелась, и наши пирожки готовы к жарке. Жарим пирожки на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки домашние с паштетом, румяные, горячие готовы! Прошу к столу! Всем приятного аппетита!

До новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Блюда из мяса, Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Сёмга в сливочном соусе
Джим До