Приветствую всех читателей сайта, Вкусные Рецепты!
Овсянка — как часто мы слышали это слово от наших мам и бабушек. С самого детства они нам твердили, что овсяная каша самая полезная и питательная каша из всех остальных каш.
В нашей семье овсяная каша, это тот же геркулес, пользуется большим спросом, среди остальных каш, про которые мы тоже не забываем: это пшенная, манная, рисовая и конечно же гречневая.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — один стакан,
- вода — 2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:Здоровый завтрак для всей семьи. Овсяная каша на молоке.
Чтоб каша получилась нежной и вкусной, её надо варить сначала на воде и только потом добавлять молоко.
1. В казан или кастрюльку налить отмеренное количество воды и дать закипеть. В кипящую воду всыпать щепотку соли и засыпать овсяные хлопья. Не забываем постоянно помешивать, чтоб не образовались комки. Варим 5-10 минут, с учётом того, что каша мелкого помола варится быстрее.
2. После этого овсяные хлопья разбухнут и каша увеличится в объёме. Теперь заливаем молоко, дав ещё раз закипеть. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем кашу деревянной ложкой.
3. Дальше казан с овсяной кашей накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. Оставляем доходить кашу, в течение 10 минут. Для более лучшего результата казан с кашей накройте полотенцем.
4. Готовую овсяную кашу разложить по тарелочкам и добавить в каждую по кусочку масла.
Полноценный и полезный завтрак готов за 15 минут, приятного аппетита!
(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5) готовим дома рецепт Каши
Источник: