Золотая курочка с картошкой

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде? Рецепт на удивление простой и очень вкусный. Мясо получается пикантное с хрустящей, нежной корочкой. Можно подавать с жареной или вареной картошкой и салатом. Хотя рис будет намного уместным гарниром для такой подачи.

Золотую курочку  с картошкой можно приготовить как  на ужин, так и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 гр.,
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • соус соевый – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Золотая курочка с картошкой

    Сначала нужно приготовить маринад. Для  этого сок лимона соединить с пропущенным через пресс чесноком и  перемешайте.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить маринадом, поставить в холодильник на 30 минут.

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей.

    Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковородки. В это же масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить соевый соус и филе. Перемешать, обжарить 3-5 минут, чтобы соус испарился. Картофель выложить на противень. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 ºС.

    На тарелку выложить запечённый картофель и филе в соевом соусе. Вкуснотища!!!

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Домашние пирожки с паштетом
    Джим До