История пирожков началась уже давно. Рецепты теста совершенствовались, придумывались новые начинки. Сейчас можно встретить невероятно большое количество самых разных рецептов приготовления. Эта подборка собрала в себе целых 25 сладких и несладких начинок для пирожков, которые достаточно просто приготовить, а результат превосходит ожидания.
Содержание
- Несладкие начинки для пирожков
- Рецепт начинки для пирожков из мясного фарша
- Жареные пирожки с картошкой
- Начинка для жареных пирожков с картошкой и грибами
- Пирожки с начинкой из гороха
- Грибная начинка для пирожков
- Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
- Начинка с капустой для пирожков
- Начинка из сырой картошки, лука и сливочного масла для печеных пирожков
- Начинка из курицы и картошки
- Начинка из печени
- Начинка с рисом, яйцом и жареным луком
- Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром
- Начинка из ливера
- Начинка из колбасы и сыра
- Рыбная начинка
- Сладкие начинки для пирожков
- Пирожки с вишней
- Пирожки с яблоками и корицей
- Сладкие пирожки с изюмом и творогом
- Сладкие пирожки с курагой
- Пирожки с тыквой
- Пирожки морковью и апельсиновой цедрой
- Пирожки с маком
- Сладкие пирожки с щавелем
- Начинка из клубники
- Начинка из вареной сгущенки и грецких орехов
Несладкие начинки для пирожков
Рецепт начинки для пирожков из мясного фарша
Пирожки с этой начинкой получаются сытными. Они подойдут к супу, на завтрак или для сытного перекуса, который удобно взять с собой. Лук для приготовления начинки можно взять любой, который вам нравится.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления начинки с фаршем:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на разогретой с маслом сковороде на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности.
- Добавить фарш, разровнять его, добавить соль, перец и жарить 7-8 минут, периодически помешивая и «разрубая» фарш на небольшие кусочки.
- Готовую начинку завернуть в пирожковое тесто.
Жареные пирожки с картошкой
Эта начинка для пирожков подойдет для тех, кто постится, если приготовить тесто без яиц и молока. При этом блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- дрожжевое тесто
Рецепт приготовления начинки для пирожков с картошкой:
- Лук очистить, нарезать на маленькие кубики и пожарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
- Картофель помыть, очистить и отварить.
- Слить с картофеля жидкость, сделать пюре, добавить соль, жареный лук и перемешать.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
- Пирожки пожарить на сковороде.
Начинка для жареных пирожков с картошкой и грибами
В этом рецепте совсем не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут и другие любимые вами грибы. Картошка с грибами уже издавна любимый многими рецепт, и такие пирожки съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
- тесто для пирожков
- 250 г шампиньонов
- 250-300 г картофеля
- 1 шт. среднего лука
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов
Пирожки с начинкой из гороха
Начинку из гороха встретишь не часто, но это зря, ведь пирожки получаются вкусными и сытными. При этом цена на горох доступная. В эту начинку также можно добавить бекон или капусту.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 50 г репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- пирожковое тесто
Рецепт приготовления:
- Горох промыть и залить водой примерно на 5 часов.
- Промыть еще раз, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену с гороха и варить до готовности.
- Добавить соль и перемешать.
- Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пожарить на растительном масле до готовности.
- Добавить лук к гороху и перемешать.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Грибная начинка для пирожков
Эта начинка готовится просто и быстро. Пирожки получаются сочными и имеют приятный аромат.
Ингредиенты:
- 1 шт. репчатого лука
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- пирожковое тесто
Рецепт приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
- Лук пожарить на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить их примерно 10 минут.
- Добавить соль, перец и перемешать.
- Грибную начинку можно остудить завернуть в пирожки, или же предварительно измельчить ее в блендере.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Эту начинку готовят часто и знают все. Она полюбилась из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления. Благодаря зелени пирожки получаются ароматными.
Ингредиенты:
- 2 пучка зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 4 шт. яиц
- сливочное масло по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- пирожковое тесто
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Лук и укроп промыть и мелко нарезать.
- На разогретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде немного прожарить лук.
- Добавить укроп, прожарить еще немного и снять сковороду с огня.
- К луку и укропу добавить яйца, соль, перец и перемешать.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Начинка с капустой для пирожков
С этой начинкой пирожки всегда получаются сочными, поэтому хороши и в печеном, и в жареном виде. В процессе приготовления можно использовать красный лук и квашеную капусту. Зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления пирожков с капустой:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В разогретой с маслом сковороде жарить капусту примерно 8 минут.
- Добавить морковь, лук, перец, соль и сахар. Тушить, помешивая, минут 15.
- Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить примерно 5 минут. Остудить начинку.
- Готовой начинкой наполнить тесто.
Начинка из сырой картошки, лука и сливочного масла для печеных пирожков
В такие пирожки можно также добавлять рубленное мясо или фарш, чтобы сделать их сытнее. В пирожке специально нужно сделать дурочку, чтобы картофель хорошо приготовился. Благодаря сливочному маслу начинка получается нежной и ароматной.
Мои любимые рецепты: 20 салатов из пекинской капусты
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать размягченное сливочное масло, картофель, соль, перец и лук.
- Начинку поместить в тесто.
- Сверху пирожка сделать дырочку.
Начинка из курицы и картошки
Эти пирожки получаются очень сытными, поэтому подойдут в роли завтрака, перекуса или как закуска к бульону. При желании в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень, и аромат станет более насыщенный.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2-3 шт. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, отварить, очистить и размять вилкой или нарезать кубиками.
- Филе промыть и отварить в подсоленной воде. Филе мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- На разогретой с маслом сковороде пожарить лук до прозрачности, добавить филе, картофель, соль, перец и обжарить на сковороде примерно 5 минут.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Начинка из печени
Пирожки с этой начинкой готовятся достаточно просто, и подойдет любое любимое тесто. При желании в начинку можно добавить картофель.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 2 шт. репчатого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- пирожковое тесто
Рецепт приготовления:
- Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и немного остудить.
- Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить до золотистости на разогретой с маслом сковороде.
- Лук и печень измельчить в блендере, добавить соль, перец и перемешать.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Начинка с рисом, яйцом и жареным луком
Пирожки этой начинкой получаются очень вкусными, а процесс приготовления не требует особых навыков. Благодаря сливочному маслу рис с яйцом имеют нежный сливочный вкус. При желании можно добавить в начинку зелень.
Ингредиенты:
- 80 г риса
- 4 шт. яиц
- 1 шт. репчатого лука
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
- В миске смешать лук, яйца, рис, сливочное масло, соль и перец.
- Готовую начинку завернуть в пирожки.
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром
Эти пирожки получаются невероятно сочными и вкусными. Рецепт приготовления заварного теста для начинки можно увидеть по ссылке ниже. Такое тесто после приготовления получается хрустящим.
Ингредиенты:
- 5 шт. спелых небольших мясистых помидоров
- 200 г твердого сыра или брынзы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3-4 веточки свежего укропа
- 2 больших зубчика чеснока
- мелкая соль по вкусу
- щепотка молотого черного перца
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из помидоров и сыра
Начинка из ливера
Эта начинка простая в приготовлении и нежная, и пирожки получаются очень вкусными. Вместо легкого и печени можно использовать язык, почки или сердце.
Ингредиенты:
- 500 г свиного легкого
- 200 г свиной печени
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 50 мл горячего молока или воды
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- пирожковое тесто
Рецепт приготовления:
- Субпродукты помыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- На разогретую сковороду выложить лук и морковь, немного обжарить.
- Добавить субпродукты, соль, перец и жарить, периодически помешивая, примерно 30 минут до полной готовности.
- Из сковороды все переложить в блендер и измельчить.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Начинка из колбасы и сыра
Эта начинка, пожалуй, одна из самых наипростейших и быстрых. При этом пирожки получаются вкусными и напоминают слойку с ветчиной и сыром. Колбасу и сыр можно использовать любые, которые вам нравятся. Такие пирожки лучше есть горячими, чтобы расплавленный сыр приятно тянулся.
Ингредиенты:
- 200 г колбасы
- 200 г твердого сыра
- пирожковое тесто
Рецепт приготовления:
- Колбасу и сыр нарезать кубиками и перемешать друг с другом.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Рыбная начинка
Благодаря этой начинке пирожки получаются сочными и ароматными. Также яйцо в процессе приготовления начинки можно заменить на рис, тогда пирожки станут еще сытнее.
Ингредиенты:
- 500 г горбуши, хека или минтая
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. яиц
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками. Пожарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Рыбу промыть, очистить, разделась на крупные куски, отварить, затем отделить филе от костей. Разрезать филе на кусочки.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Мои любимые рецепты: 15 рецептов аджики из помидоров
Сладкие начинки для пирожков
Пирожки с вишней
Сладость этой начинки можно регулировать с помощью сахара. Если нет свежей вишни, то можно приобрести замороженную, как в этом рецепте, или же использовать вишневое варенье. Если будете использовать варенье, тогда сахар вам вряд ли понадобится.
Ингредиенты:
- 250 г замороженной вишни
- сахар по вкусу
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Вишню смешать с сахаром.
- Начинку хорошо завернуть в пирожки.
Пирожки с яблоками и корицей
В этой начинке используются сладкие яблоки. Но если таких под рукой нет, то возьмите кислые, и добавьте сахар. В процессе приготовления с яблок можно снять кожуру или все же оставить ее. Тут уже дело вкуса. Сама по себе начинка известна уже давно и полюбилась многими. При этом приготовить ее очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 900 г сладких яблок
- 1 ч.л. корицы
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- В миске смешать яблоки с корицей.
- Готовую начинку завернуть в пирожки.
Сладкие пирожки с изюмом и творогом
Многие любят пирожки или ватрушки с творогом. Они получаются очень сочными и вкусными. Вместо изюма при желании можно взять другие любимые сухофрукты или свежие ягоды и поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 шт. яйца
- 0,5 стакана изюма
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Изюм промыть, залить горячей водой примерно на 10 минут и просушить.
- В миске смешать творог, изюм, сахар и яйцо.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Сладкие пирожки с курагой
Эта начинка для пирожков известна уже с давних времен. Пирожки получаются в меру сладкими и вкусными. Сахар добавлять не обязательно, зависит от ваших предпочтений и самого сухофрукта.
Ингредиенты:
- курага
- сахар по вкусу
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Курагу промыть и залить ненадолго кипятком.
- Нарезать курагу на небольшие кусочки и соединить ее в миске с сахаром.
- Готовую начинку завернуть в пирожки.
Пирожки с тыквой
По желанию в эту начинку можно добавить корицу и молотый мускатный орех. Также в процессе приготовления можно примерно 15 минут потушить тыкву на сковороде, чтобы она стала более мягкой.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 ст.л. сахара
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть.
- В миске смешать тыкву с сахаром.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Пирожки морковью и апельсиновой цедрой
Эти пирожки получаются с небольшой горчинкой благодаря цедре апельсина. Но при этом вкус получается насыщенным, и от начинки исходит неповторимый цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 5 шт. моркови
- 1 шт. апельсина
- сахар по вкусу
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и натереть.
- Апельсин помыть и натереть его цедру.
- В миске смешать морковь, цедру апельсина, сахар и немного апельсинового сока.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Пирожки с маком
Пирожки или рулетики с маком любят многие. Готовится эта начинка достаточно просто. В рецепте лучше не уменьшать количество сахара, чтобы мак получился вкусным и сладким.
Ингредиенты:
- 150 г мака
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления:
- Мак высыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше мака, поставить кастрюлю на огонь и варить до полного испарения жидкости.
- Снять кастрюлю с огня и дать маку настояться примерно 15 минут.
- Миксер погрузить в мак и измельчить его.
- Добавить сахар и соль и перемешать.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Сладкие пирожки с щавелем
Благодаря цедре лимона пирожки получаются ароматными. Ингредиенты для этой начинки максимально доступны в летнее время года. Такие пирожки можно легко приготовить на даче, когда щавель чаще всего можно добыть на огороде.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- пучок свежего щавеля
- 1 шт. лимона
- 1 ст.л. меда
- 1 шт. куриного яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 3-4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
Пошаговый фото-рецепт приготовления пирожков с начинкой из щавеля
Начинка из клубники
Для этой начинки просто необходим крахмал, так как клубника пускает сок. С этими пирожками нужно быть аккуратными и быстрыми при сборке как раз из-за клубничного сока. Клубнику также можно заменить на землянику или викторию, которые растут на грядках под рукой. Эти пирожки, несмотря на небольшую мороку в приготовлении, получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г свежей клубники
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления начинки для пирогов с клубникой:
- Клубнику помыть, удалить листочки и мелко нарезать.
- В миске смешать клубнику, крахмал и сахар.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Начинка из вареной сгущенки и грецких орехов
Эта начинка просто невероятно сладкая и вкусная. Орехи прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой. Если хотите поэкспериментировать, то замените грецкие орехи на любые другие.
Ингредиенты:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 100 г грецких орехов
- тесто для пирожков
Рецепт приготовления начинки:
- Орехи промыть и немного измельчить.
- В миске смешать сгущенку с орехами.
- Готовую начинку завернуть в тесто.
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: