25 вкусных и простых начинок для пирожков

История пирожков началась уже давно. Рецепты теста совершенствовались, придумывались новые начинки. Сейчас можно встретить невероятно большое количество самых разных рецептов приготовления. Эта подборка собрала в себе целых 25 сладких и несладких начинок для пирожков, которые достаточно просто приготовить, а результат превосходит ожидания.

Содержание

  • Несладкие начинки для пирожков
  • Сладкие начинки для пирожков
Содержание
  1. Несладкие начинки для пирожков
  2. Рецепт начинки для пирожков из мясного фарша
  3. Жареные пирожки с картошкой
  4. Начинка для жареных пирожков с картошкой и грибами
  5. Пирожки с начинкой из гороха
  6. Грибная начинка для пирожков
  7. Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
  8. Начинка с капустой для пирожков
  9. Начинка из сырой картошки, лука и сливочного масла для печеных пирожков
  10. Начинка из курицы и картошки
  11. Начинка из печени
  12. Начинка с рисом, яйцом и жареным луком
  13. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром
  14. Начинка из ливера
  15. Начинка из колбасы и сыра
  16. Рыбная начинка
  17. Сладкие начинки для пирожков
  18. Пирожки с вишней
  19. Пирожки с яблоками и корицей
  20. Сладкие пирожки с изюмом и творогом
  21. Сладкие пирожки с курагой
  22. Пирожки с тыквой
  23. Пирожки морковью и апельсиновой цедрой
  24. Пирожки с маком
  25. Сладкие пирожки с щавелем
  26. Начинка из клубники
  27. Начинка из вареной сгущенки и грецких орехов

Несладкие начинки для пирожков

Рецепт начинки для пирожков из мясного фарша

Пирожки с этой начинкой получаются сытными. Они подойдут к супу, на завтрак или для сытного перекуса, который удобно взять с собой. Лук для приготовления начинки можно взять любой, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления начинки с фаршем:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на разогретой с маслом сковороде на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности.
  2. Добавить фарш, разровнять его, добавить соль, перец и жарить 7-8 минут, периодически помешивая и «разрубая» фарш на небольшие кусочки.
  3. Готовую начинку завернуть в пирожковое тесто.

Жареные пирожки с картошкой

Эта начинка для пирожков подойдет для тех, кто постится, если приготовить тесто без яиц и молока. При этом блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • дрожжевое тесто

Рецепт приготовления начинки для пирожков с картошкой:

  1. Лук очистить, нарезать на маленькие кубики и пожарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
  2. Картофель помыть, очистить и отварить.
  3. Слить с картофеля жидкость, сделать пюре, добавить соль, жареный лук и перемешать.
  4. Готовую начинку завернуть в тесто.
  5. Пирожки пожарить на сковороде.

Начинка для жареных пирожков с картошкой и грибами

В этом рецепте совсем не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут и другие любимые вами грибы. Картошка с грибами уже издавна любимый многими рецепт, и такие пирожки съедаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • тесто для пирожков
  • 250 г шампиньонов
  • 250-300 г картофеля
  • 1 шт. среднего лука
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов

Пирожки с начинкой из гороха

Начинку из гороха встретишь не часто, но это зря, ведь пирожки получаются вкусными и сытными. При этом цена на горох доступная. В эту начинку также можно добавить бекон или капусту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • пирожковое тесто

Рецепт приготовления:

  1. Горох промыть и залить водой примерно на 5 часов.
  2. Промыть еще раз, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять пену с гороха и варить до готовности.
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пожарить на растительном масле до готовности.
  6. Добавить лук к гороху и перемешать.
  7. Готовую начинку завернуть в тесто.

Грибная начинка для пирожков

Эта начинка готовится просто и быстро. Пирожки получаются сочными и имеют приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • пирожковое тесто
Читайте также  Альбом Анатолия Алешина — эксклюзивно в МуРе

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  3. Лук пожарить на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить их примерно 10 минут.
  5. Добавить соль, перец и перемешать.
  6. Грибную начинку можно остудить завернуть в пирожки, или же предварительно измельчить ее в блендере.

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Эту начинку готовят часто и знают все. Она полюбилась из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления. Благодаря зелени пирожки получаются ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 пучка зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 4 шт. яиц
  • сливочное масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • пирожковое тесто

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и укроп промыть и мелко нарезать.
  3. На разогретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде немного прожарить лук.
  4. Добавить укроп, прожарить еще немного и снять сковороду с огня.
  5. К луку и укропу добавить яйца, соль, перец и перемешать.
  6. Готовую начинку завернуть в тесто.

Начинка с капустой для пирожков

С этой начинкой пирожки всегда получаются сочными, поэтому хороши и в печеном, и в жареном виде. В процессе приготовления можно использовать красный лук и квашеную капусту. Зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В разогретой с маслом сковороде жарить капусту примерно 8 минут.
  5. Добавить морковь, лук, перец, соль и сахар. Тушить, помешивая, минут 15.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить примерно 5 минут. Остудить начинку.
  7. Готовой начинкой наполнить тесто.

Начинка из сырой картошки, лука и сливочного масла для печеных пирожков

В такие пирожки можно также добавлять рубленное мясо или фарш, чтобы сделать их сытнее. В пирожке специально нужно сделать дурочку, чтобы картофель хорошо приготовился. Благодаря сливочному маслу начинка получается нежной и ароматной.

Мои любимые рецепты:  20 салатов из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать размягченное сливочное масло, картофель, соль, перец и лук.
  4. Начинку поместить в тесто.
  5. Сверху пирожка сделать дырочку.

Начинка из курицы и картошки

Эти пирожки получаются очень сытными, поэтому подойдут в роли завтрака, перекуса или как закуска к бульону. При желании в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень, и аромат станет более насыщенный.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, отварить, очистить и размять вилкой или нарезать кубиками.
  2. Филе промыть и отварить в подсоленной воде. Филе мелко нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. На разогретой с маслом сковороде пожарить лук до прозрачности, добавить филе, картофель, соль, перец и обжарить на сковороде примерно 5 минут.
  5. Готовую начинку завернуть в тесто.

Начинка из печени

Пирожки с этой начинкой готовятся достаточно просто, и подойдет любое любимое тесто. При желании в начинку можно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • пирожковое тесто

Рецепт приготовления:

  1. Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и немного остудить.
  2. Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить до золотистости на разогретой с маслом сковороде.
  3. Лук и печень измельчить в блендере, добавить соль, перец и перемешать.
  4. Готовую начинку завернуть в тесто.

Начинка с рисом, яйцом и жареным луком

Пирожки  этой начинкой получаются очень вкусными, а процесс приготовления не требует особых навыков. Благодаря сливочному маслу рис с яйцом имеют нежный сливочный вкус. При желании можно добавить в начинку зелень.

Читайте также  Рецепты для Новогоднего стола 2013

Ингредиенты:

  • 80 г риса
  • 4 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
  4. В миске смешать лук, яйца, рис, сливочное масло, соль и перец.
  5. Готовую начинку завернуть в пирожки.

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром

Эти пирожки получаются невероятно сочными и вкусными. Рецепт приготовления заварного теста для начинки можно увидеть по ссылке ниже. Такое тесто после приготовления получается хрустящим.

Ингредиенты:

  • 5 шт. спелых небольших мясистых помидоров
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • мелкая соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из помидоров и сыра

Начинка из ливера

Эта начинка простая в приготовлении и нежная, и пирожки получаются очень вкусными. Вместо легкого и печени можно использовать язык, почки или сердце.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного легкого
  • 200 г свиной печени
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 50 мл горячего молока или воды
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • пирожковое тесто

Рецепт приготовления:

  1. Субпродукты помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть.
  4. На разогретую сковороду выложить лук и морковь, немного обжарить.
  5. Добавить субпродукты, соль, перец и жарить, периодически помешивая, примерно 30 минут до полной готовности.
  6. Из сковороды все переложить в блендер и измельчить.
  7. Готовую начинку завернуть в тесто.

Начинка из колбасы и сыра

Эта начинка, пожалуй, одна из самых наипростейших и быстрых. При этом пирожки получаются вкусными и напоминают слойку с ветчиной и сыром. Колбасу и сыр можно использовать любые, которые вам нравятся. Такие пирожки лучше есть горячими, чтобы расплавленный сыр приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • пирожковое тесто

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу и сыр нарезать кубиками и перемешать друг с другом.
  2. Готовую начинку завернуть в тесто.

Рыбная начинка

Благодаря этой начинке пирожки получаются сочными и ароматными. Также яйцо в процессе приготовления начинки можно заменить на рис, тогда пирожки станут еще сытнее.

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши, хека или минтая
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яиц
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Пожарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Рыбу промыть, очистить, разделась на крупные куски, отварить, затем отделить филе от костей. Разрезать филе на кусочки.
  4. В миске смешать рыбу, лук, яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло.
  5. Готовую начинку завернуть в тесто.

Мои любимые рецепты:  15 рецептов аджики из помидоров

Сладкие начинки для пирожков

Пирожки с вишней

Сладость этой начинки можно регулировать с помощью сахара. Если нет свежей вишни, то можно приобрести замороженную, как в этом рецепте, или же использовать вишневое варенье. Если будете использовать варенье, тогда сахар вам вряд ли понадобится.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженной вишни
  • сахар по вкусу
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Вишню смешать с сахаром.
  2. Начинку хорошо завернуть в пирожки.

Пирожки с яблоками и корицей

В этой начинке используются сладкие яблоки. Но если таких под рукой нет, то возьмите кислые, и добавьте сахар. В процессе приготовления с яблок можно снять кожуру или все же оставить ее. Тут уже дело вкуса. Сама по себе начинка известна уже давно и полюбилась многими. При этом приготовить ее очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 900 г сладких яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать яблоки с корицей.
  3. Готовую начинку завернуть в пирожки.
Читайте также  Гречневый суп

Сладкие пирожки с изюмом и творогом

Многие любят пирожки или ватрушки с творогом. Они получаются очень сочными и вкусными. Вместо изюма при желании можно взять другие любимые сухофрукты или свежие ягоды и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 шт. яйца
  • 0,5 стакана изюма
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Изюм промыть, залить горячей водой примерно на 10 минут и просушить.
  2. В миске смешать творог, изюм, сахар и яйцо.
  3. Готовую начинку завернуть в тесто.

Сладкие пирожки с курагой

Эта начинка для пирожков известна уже с давних времен. Пирожки получаются в меру сладкими и вкусными. Сахар добавлять не обязательно, зависит от ваших предпочтений и самого сухофрукта.

Ингредиенты:

  • курага
  • сахар по вкусу
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть и залить ненадолго кипятком.
  2. Нарезать курагу на небольшие кусочки и соединить ее в миске с сахаром.
  3. Готовую начинку завернуть в пирожки.

Пирожки с тыквой

По желанию в эту начинку можно добавить корицу и молотый мускатный орех. Также в процессе приготовления можно примерно 15 минут потушить тыкву на сковороде, чтобы она стала более мягкой.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть.
  2. В миске смешать тыкву с сахаром.
  3. Готовую начинку завернуть в тесто.

Пирожки морковью и апельсиновой цедрой

Эти пирожки получаются с небольшой горчинкой благодаря цедре апельсина. Но при этом вкус получается насыщенным, и от начинки исходит неповторимый цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 5 шт. моркови
  • 1 шт. апельсина
  • сахар по вкусу
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть.
  2. Апельсин помыть и натереть его цедру.
  3. В миске смешать морковь, цедру апельсина, сахар и немного апельсинового сока.
  4. Готовую начинку завернуть в тесто.

Пирожки с маком

Пирожки или рулетики с маком любят многие. Готовится эта начинка достаточно просто. В рецепте лучше не уменьшать количество сахара, чтобы мак получился вкусным и сладким.

Ингредиенты:

  • 150 г мака
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления:

  1. Мак высыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше мака, поставить кастрюлю на огонь и варить до полного испарения жидкости.
  2. Снять кастрюлю с огня и дать маку настояться примерно 15 минут.
  3. Миксер погрузить в мак и измельчить его.
  4. Добавить сахар и соль и перемешать.
  5. Готовую начинку завернуть в тесто.

Сладкие пирожки с щавелем

Благодаря цедре лимона пирожки получаются ароматными. Ингредиенты для этой начинки максимально доступны в летнее время года. Такие пирожки можно легко приготовить на даче, когда щавель чаще всего можно добыть на огороде.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста
  • пучок свежего щавеля
  • 1 шт. лимона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 шт. куриного яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления пирожков с начинкой из щавеля

Начинка из клубники

Для этой начинки просто необходим крахмал, так как клубника пускает сок. С этими пирожками нужно быть аккуратными и быстрыми при сборке как раз из-за клубничного сока. Клубнику также можно заменить на землянику или викторию, которые растут на грядках под рукой. Эти пирожки, несмотря на небольшую мороку в приготовлении, получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления начинки для пирогов с клубникой:

  1. Клубнику помыть, удалить листочки и мелко нарезать.
  2. В миске смешать клубнику, крахмал и сахар.
  3. Готовую начинку завернуть в тесто.

Начинка из вареной сгущенки и грецких орехов

Эта начинка просто невероятно сладкая и вкусная. Орехи прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой. Если хотите поэкспериментировать, то замените грецкие орехи на любые другие.

Ингредиенты:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • тесто для пирожков

Рецепт приготовления начинки:

  1. Орехи промыть и немного измельчить.
  2. В миске смешать сгущенку с орехами.
  3. Готовую начинку завернуть в тесто.

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До