ТОП-8 мясных пп-салатов для встречи Нового 2022 года: порадуем Тигра аппетитной едой

Ну что, мои дорогие, вы уже готовитесь встречать Новый 2022 год? Символ наступающего года — Черный Водяной Тигр. Это сильное, красивое, хищное животное. А значит и на столах должно быть много мясных сытных блюд. Вот здесь я уже выложила пп-меню для встречи Нового 2022 года, в этой же статье поделюсь именно мясными салатами. Расскажу, как и Тигра-хищника порадовать,и принципам правильного питания не изменить. Всё будет вкусно и аппетитно!

Содержание статьи

  1. Почему именно мясные?
  2. Слоёный салат «Тигр»
  3. Салат «Тигр на охоте»
  4. Простой новогодний салат с сыром
  5. Салат с грушей и рукколой
  6. Печеночный диетический салат
  7. Салат с утиной грудкой и кабачками
  8. Салат с тигровыми креветками и манго
  9. Салат с хурмой и куриным филе
  10. Советы напоследок:

Почему именно мясные?

Как я уже говорила, хищному Тигру без мяса никак (уж простите меня, дорогие вегетарианцы). И потому на праздничном столе астрологи советуют особое внимание уделить именно мясным блюдам. Если честно, то мне это очень даже нравится! Мясо — идеальный источник белка. И если выбирать нежирные сорта, то это вполне соответствует правильному питания.

Какое же мясо подойдёт для наших рецептов:

  • курица, особенно куриное филе;
  • нежирные части индейки;
  • кролик;
  • телятина и говядина;
  • нежирная свинина.

Кстати, если вам удастся достать дичь — фазаны, утки и т.п. — это будет вообще идеально. Мясо дикой птицы всегда будет не таким жирным, как мясо домашней. Ну и тигра-охотника это должно порадовать.

Кроме мяса можно и нужно использовать субпродукты — печень, сердечки и т.п.

Правила застолья для пп-шника помните? Если нет, то рекомендую прочесть вот тут, как и от посиделок не отказываться, и лишние килограммы на Новый год не набрать.

Слоёный салат «Тигр»

Этот салат просто идеально впишется в новогоднее меню пп-шника для встречи 2022 года Тигра! Все продукты полезны и вкусны, внешний вид говорит сам за себя. Хорошо ощутимый привкус копчёностей понравится многим.

Ингредиенты: 

  • морковь вареная — 2 крупные
  • картофель вареный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • запеченная телятина или курятина — 300 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • вареные куриные яйца — 4 шт.
  • чернослив — 100 г

Для соуса:

  • сметана — 150 г
  • горчица — 1 ст. л
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • копчёная паприка — 0,5 ч.л.

Яйцо, морковь, чернослив, огурец надо оставить ещё и для декора. 

Как приготовить: 

  1. Сперва в блендере смешиваем всё для соуса. Пусть постоит хотя бы полчаса. Так копченая паприка полностью раскроется.
  2. В это время чистим овощи, измельчаем все ингредиенты на салат. Огурец, чернослив и мясо нарезаем тонкими полосочками (вот здесь есть рецепт вкусного запеченного мяса), картофель и морковь трём на крупную терку, лук режем кубиками и обдаём кипятком, яйца делим на белки и желтки, трём на среднюю терку.
  3. Теперь собираем салат, смазывая каждый слой соусом: картофель (сразу выкладываем так, чтобы получилась форма тигриной мордочки), мясо, лук, яичный белок, огурец, чернослив, яичный желток, морковь. Последний слой не смазываем, а декорируем так, как на фото.
Читайте также  Томатный сок на зиму в домашних условиях: пп-рецепты заготовок

Салат «Тигр на охоте»

Существует легенда, что первое, что ест тигр, поймав жертву, — печень. Кровожадненько, согласна, но уж как есть. Хорошо, что нам не нужно ни на кого охотиться, достаточно просто сходить в магазин. Салат «Тигр на охоте» сделаем на основе отварной куриной печени. И выложим так же в виде мордочки тигра.

Ингредиенты: 

  • отварная куриная печень — 300 г
  • квашеный огурец — 1 крупный
  • 2 вареные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • половинка репчатого лука
  • 2 крупные отварные моркови, чернослив, пару ломтиков твердого сыра — для заключительного этапа.

В качестве соуса предлагаю выбрать любой рецепт пп-майонеза, нам понадобится его 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Этот салат в приготовлении максимально прост. Все компоненты, кроме моркови и чернослива измельчаем (режем небольшими кубиками), смешиваем, посолив по вкусу и заправив соусом.
  2. Дальше просто выкладываем в виде круга на тарелку.
  3. А теперь украшаем тертой вареной морковь, черносливом и сыром так, чтобы получился симпатичный тигрик.

Простой новогодний салат с сыром

Просто, вкусно и пп-шно — именно так можно охарактеризовать этот сырный салат. Тигру 2022 он точно понравится — кроме сыра там ещё есть и вкуснейшее мясо, приготовленное по этому рецепту.

Ингредиенты: 

  • 300 г запечённой телятины или курятины
  • 150 г твёрдого сыра
  • болгарский перец — 1 крупный
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • творожный крем-сыр с зеленью
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • оливки — 150 г

Как приготовить: 

  1. Половину сыра, половину оливок, всё мясо, лук и перец нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем.
  2. Крем-сыр и оливковое масло смешиваем отдельно — — это будет наша заправка. Если хотите, можете посолить. Добавляем к остальным продуктом, хорошо перемешиваем.
  3. Салат выкладываем на тарелку, засыпаем его весь оставшимся сыром (трём на средней терке), в центр — оливки.

Салат с грушей и рукколой

Этот рецепт — настоящее искушение для всех гурманов! Сложно удержаться и не съесть его весь сразу. Но с приготовлением придётся повозиться, так как его основа — бастурма, которую нужно будет сделать самому. Да и грушу будем не просто добавлять в тарелку, её нужно загрилить.

Ингредиенты:

  • руккола — хороший пучок
  • крупная твердая груша
  • половинка красного репчатого лука
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 30 г грецких орехов
  • бастурма — 100 г
  • 2 ч. л. оливкового масла

Как приготовить: 

  1. Сперва займемся грушей. Если вам повезло, то у вас вкусная, достаточно сладкая, но с плотной мякотью груша. Только такую удастся загрилить так, чтобы  кусочки не сломались. Режем фрукт одинаковыми слайсами (как на фото), выкладываем в тарелку, заливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Эти кусочки нам нужно обжарить на раскалённой сковороде буквально по полминуты с каждой стороны, только чтобы получить аппетитные «румяности». В идеале надо бы взять сковородку-гриль, но и обычная с антипригарным покрытием тоже подойдёт. Внимание! Ни масло, где мариновались груши, ни жидкость со сковороды не выливаем! Мы их смешиваем — это будет заправка! 
  2. Пока груша остывает, подготовим остальные продукты. Бастурму режем тонкими слайсами, лук — полукольцами, рукколу, если листочки крупные, то рвём, если мелкие — оставляем так. Орешки нужно нарубить крупно.
  3. Теперь на большом плоском блюде раскладываем всё поочерёдно и даже несколько хаотично. В конце — сыр. Сверху всё сбрызгиваем нашей заправкой.
Читайте также  Тушёный минтай

Печеночный диетический салат

Ещё один вариант использования печени в новогодних салатах, но теперь уже в сочетании орехов и авокадо. Очень удачный союз, должна я вам сказать.

Ингредиенты: 

  • куриная отварная печень — 200 г
  • крупное спелое авокадо
  • красный репчатый лук
  • грецкие орехи — 50 г
  • греческий йогурт — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить: 

Алгоритм приготовления прост — всё режем средними по размеру кусочками, стараясь сделать так, чтобы печень была крупнее остальных ( это расставит акценты вкуса во время еды). И просто перемешиваем, заправив йогуртом и посолив по вкусу!

Салат с утиной грудкой и кабачками

Этот новогодний салат тоже из «гурманских», и выглядит он не совсем как классические салаты. Мне кажется, что он даже ближе к закускам, чем к традиционным салатам. Впрочем, не всё ли равно, ведь это вкусно, диетично и очень празднично!

Ингредиенты: 

  • 1 свежий кабачок
  • 200 г сырой утиной грудки
  • 3 ст. л.
  • 2 средних помидора
  • микрогрин или беби-салат — пучок
  • 3 сливы, 50 г свежей клюквы, соль, перец — для соуса

Как сделать: 

  1. Сперва нужно замариновать мясо. Нарезаем его так, чтобы у нас получились пусть и не медальоны, но кусочки примерно такие же, как нарезанный кружочками кабачок. Советую с утиной грудки срезать весь жир. Эти мясные кусочки заливаем соевым соусом часа на 3, а лучше на ночь.
  2. Из мякоти слив, ягод клюквы, соли и перца в блендере делаем пюре — это наш соус.
  3. Кабачок просто режем кружочками, чуть подсолим, сбрыгиваем оливковым маслом и обжариваем на ап-сковороде с двух сторон для румяности. Огонь под сковородкой должен быть большим, наша цель — румяный, но хрустящий кабачок, подходит «макаронный» термин — аль-денте.
  4. Мясо обжариваем точно также — быстро. Это будет длиться дольше, чем приготовление кабачка, примерно по 5-7 минут.
  5. Когда всё немного остынет, собираем салат: кабачок, кусочек мяса, ломтик помидора, зелень. Кстати, микрогрин покупать не обязательно, всё отлично выращивается в любых домашних условиях. 
  6. Всю эту красоту поливаем соусом.

Салат с тигровыми креветками и манго

Ещё одна радость для гурмана — креветки и манго под острым соусом чили. Конечно, креветки — не совсем мясо, но они же тигровые! Поэтому я и не смогла пройти мимо рецепта.

Ингредиенты: 

  • 1 спелое манго
  • 15-20 шт. креветок
  • пучок микса салата
  • кусочек перца-чили, клюква, 1 небольшой помидор, соль — для соуса
Читайте также  Гречневый суп

Как сделать: 

  1. Ингредиенты для соуса взбиваем в блендере, перекладываем в подходящую посуду и доводим до кипения. Варить не нужно, просто пусть закипит. Пока подготовим остальные продукты, соус как раз остынет.
  2. Креветки, если они не очищены, чистим, оставив хвостик. Обжариваем на сливочном масле буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  3. Манго чистим от кожуры, вырезаем косточку, режем фрукт ломтиками, по размеру примерно как креветки.
  4. Раскладываем всё на блюде вместе с салатом, поливаем соусом.

Салат с хурмой и куриным филе

Это сочетание продуктов такое удивительное, что просто отвал башки! Я не знаю, кто придумал миксовать хурму с мясом и орехами, но он действительно гений. Вот увидите — ваши гости будут в восторге! Главное — правильно выбрать хурму. Она должна быть плотная, но спелая и без вяжущего «эффекта».

Ингредиенты: 

  • хурма — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • запеченная куриная грудка — 200 г
  • вяленая клюква— 30 г
  • мандарины — 2 небольшие
  • микс зелени — 100 г
  • оливковое масло, молотый перец, соль

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты режем крупно, мандарин разбираем на дольки, зелень рвём руками. С клюквой и кедровыми орешками, понятно, делать ничего не нужно.
  2. Всю эту красоту раскладываем на тарелке хаотично, посыпаем орешками, клюквой, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.

Советы напоследок:

Все эти салаты лучше готовить непосредственно перед подачей. Или хотя бы заправлять их уже перед самым застольем. Мясо для их не обязательно запекать — отварить, обжарить на ап-сковороде тоже можно. А если вы его приготовите на углях, получится просто бомба!Знаю, что мои читатели привыкли, что к каждому рецепту я пишу КБЖУ, но в этот раз не буду. Уверена, что если в новогоднюю ночь мы не станем считать калории, а просто будем наслаждаться вкусной и полезной едой, ничего страшного не случится! Уходящий год итак был полон ограничений, очень хочется, чтобы в 2022 году их было как можно меньше! С наступающим всех нас!!!Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

Джим До