Ароматное и вкусное клубничное варенье

На дворе месяц июнь и  самое время полакомиться клубникой. Но к сожалению она так быстро заканчивается, что хочется это время остановить и никуда не отпускать. Но это не в наших силах, друзья. Поэтому пока она не закончилась, давайте её законсервируем, то есть сварим клубничное варенье и про компот  из клубники тоже не забудем. Это отличный десерт, чтоб полакомится всей семьей, за чашечкой горячего чая, в вечерний зимний ужин.

Многие хозяйки варенье не любят варить, говорят, что это трудно и с ним нужно долго играться. Но на самом то деле варенье можно приготовить в максимально короткий срок и при этом получить удовольствие. Ну и конечно же зимой порадовать своих домочадцев таким ароматным и вкусным вареньем.

Хочу обрадовать вас, что сахара нам понадобится совсем немного. То есть, ни как обычно 1:1. Мы же не собираемся консервировать сахар? Так что на каждый 1 кг. клубники придётся всего лишь 0,5 кг. сахара. Вам нравится? Мне очень!

По этому рецепту я закручиваю клубнику не первый год, и результатом очень довольна. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • клубника — 4 кг.,
  • сахар — 2 кг.

Как приготовить:
Ароматное и вкусное клубничное варенье

как варить клубничное варенье

 На варенье клубнику можно брать и слегка помятую, не беспокойтесь, вкус и качество варенья не изменятся. Варить варенье любое желательно в казане. И не в больших количествах.

1) Ягоды следует помыть и удалить чашелистики.  Но их ни в коем случае не выбрасывать. Высушите их на окошке, где нет солнца, и они вам пригодятся зимой. Заварите чашечку полезного чая и сразу вспомните вкус клубники, лета, солнца и радости.  Сушёные чашелистики содержат много ценных веществ, микроэлементов и витаминов.

2) Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб она пустила сок. Но если в квартире жарко надолго не оставляйте, а то может закиснуть. И будет неприятный запах и вкус.

3) Когда ягоды пустят сок, ставим казан с клубникой на огонь. Как только сахар начнёт таять, а вы это увидите сразу, нужно перемешать деревянной ложкой,  и дать тише огонь.

4) Пока варенье закипит, приготовим банки и крышки. Банки помыть и обдать кипятком, перевернуть и пусть высыхают. Крышки можно тоже ошпарить или протереть их спиртом. Эффект тот же.

Читайте также  Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

5) Варенье закипело, выключаем огонь и оставляем, чтоб остыло. Пока варенье остывает, можно сделать другие дела на кухне.

С клубничным вареньем получается очень вкусный песочный пирог. Стоит попробовать и побаловать своих домочадцев.

клубничного варенья

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.3 из 5) готовим дома Заготовки на зиму рецепт Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До