Бисквит на кипятке в мультиварке

Пышные, лёгкие и нежные бисквиты — прекрасная основа для тортов, пирожных и других вкусных десертов, которые  украшают любое торжество. Но на сегодняшний день рецептов приготовления бисквитов насчитывается ни мало и каждый на свой вкус.

До сих пор бисквиты пекла исключительно в духовке, но с появлением  мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Каждый новый рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, получается на ура. Я этим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую помощницу на вашей кухне.

А сейчас давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла такой бисквит, но только в духовке и из него приготовила нежнейший желейный торт. Сегодняшний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Результат не заставил себя долго ждать — бисквит  в мультиварке получился превосходный.

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.

Рассчитать Очистить

  • яйца куриные — 5 шт.,
  • мука — 160 гр.,
  • сахар — 190 гр.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • кипяток — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — для смазывания чаши.
  • Как приготовить:
    Бисквит на кипятке в мультиварке

    Как правильно приготовить бисквит в мультиварке или в духовке, я подробно рассказывала в этой статье. Сегодняшний рецепт бисквита будет тоже следовать этим правилам, только с добавлением парочки новых ингредиентов: кипятка и раст. масла.

    1. В большой миске взбить яйца с сахаром, в пышную массу, которая должна увеличится в объеме в несколько раз.

    2. В другой посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять или пересыпать в кружку — сито. На взбитые яйца просеить треть сухих ингредиентов. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Потом вторую часть и затем все остальное. Масса получается пышной, в которую нужно влить сначала крутой кипяток (тонкой струйкой), непрерывно помешивая. Ну и после раст. масло. Медленно, но тщательно перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.

    3. Дальше чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.

    Установить на мультиварке режим «выпечка» и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле чего, бисквит на кипятке оставить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, потом при открытой, столько же. Затем, при помощи лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

    Выпечка бисквита в моем дома означает, что скоро будем кушать торт. По крайней мере, так говорят мои детки. А вот и торт из бисквита на кипятке с карамельным кремом.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (14 голосов, в среднем: 3.6 из 5) мука яйца Бисквиты
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Творожный крем для эклеров, профитролей, капкейков
    Джим До