Пышные, лёгкие и нежные бисквиты — прекрасная основа для тортов, пирожных и других вкусных десертов, которые украшают любое торжество. Но на сегодняшний день рецептов приготовления бисквитов насчитывается ни мало и каждый на свой вкус.
До сих пор бисквиты пекла исключительно в духовке, но с появлением мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Каждый новый рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, получается на ура. Я этим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую помощницу на вашей кухне.
А сейчас давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла такой бисквит, но только в духовке и из него приготовила нежнейший желейный торт. Сегодняшний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Результат не заставил себя долго ждать — бисквит в мультиварке получился превосходный.
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить:Бисквит на кипятке в мультиварке
Как правильно приготовить бисквит в мультиварке или в духовке, я подробно рассказывала в этой статье. Сегодняшний рецепт бисквита будет тоже следовать этим правилам, только с добавлением парочки новых ингредиентов: кипятка и раст. масла.
1. В большой миске взбить яйца с сахаром, в пышную массу, которая должна увеличится в объеме в несколько раз.
2. В другой посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять или пересыпать в кружку — сито. На взбитые яйца просеить треть сухих ингредиентов. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Потом вторую часть и затем все остальное. Масса получается пышной, в которую нужно влить сначала крутой кипяток (тонкой струйкой), непрерывно помешивая. Ну и после раст. масло. Медленно, но тщательно перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.
3. Дальше чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.
Установить на мультиварке режим «выпечка» и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле чего, бисквит на кипятке оставить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, потом при открытой, столько же. Затем, при помощи лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.
Выпечка бисквита в моем дома означает, что скоро будем кушать торт. По крайней мере, так говорят мои детки. А вот и торт из бисквита на кипятке с карамельным кремом.
(14 голосов, в среднем: 3.6 из 5) мука яйца Бисквиты
Источник: