Бочковые помидоры на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Бочковые помидоры? Нет, в бочке помидоры я заквашивать не буду, а воспользуюсь другой тарой — банками на 3 литра. Это удобно, да к тому же, у каждой хозяйки уж точно, пара баночек для таких вкусных помидор найдётся.  Вкус у таких помидор отменный, такой резкий, кисло-сладкий!

Рецепт я приведу на 3 трёх литровые банки. Но сама я готовлю двойную порцию + не могу обойтись зимой и без этих помидорок.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 кг.,
  • мясистый болгарский перец — если крупный, то 3 шт., а нет, то 4-5 стручков,
  • перец чили — 2 средних стручка (выбирайте по остроте),
  • чеснок — 3 шт.,
  • вода  — 3 литра,
  • сахар — 250 гр.,
  • соль — 100 гр.,
  • уксус 9 %  — 1,5 стакана,
  • таблетки аспирина — 9 шт.

Как приготовить:
Бочковые помидоры на зиму

Готовлю эти помидоры не первый год, а вот запечатлить пошаговый рецепт, ну вот как то не получалось. Я же не могу только помидоры квасить, тут параллельно и компоты кручу, и варенье варю.  А когда еще и детки со своими похождениями вокруг меня, то о каком фотоаппарате может быть речь!

Но, в этом году получилось и я к вам с пошаговым рецептом вкусных бочковых  помидор на зиму!

Первым делом подготовьте банки — помойте их и желательно обдайте кипятком. Так же по желанию на дно каждой банки уложите зелень — укроп, хрен, листья вишни и смородины.

Помидоры для засолки выбираем плотные, без дефектов. Моем хорошо под проточной водой и отправляем в банки. У меня примерно в одну банку умещается 2 кг. помидор.

Заполненные банки отставляем в сторону и займёмся заливкой.

Для этого мясистый сладкий болгарский перец вместе с перцем чили  очищаем от плодоножек и семян. И вместе с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку. Советую в работе с перцем чили надеть перчатки, а то потом ух как будет горячо!

Получается вот такая кашица.

Её нужно соединить с родниковой или отстоянной водой, сахаром, солью и уксусом.
Для удобства возьмите большую кастрюлю.  В воде растворите соль, сахар, вылейте уксус и следом острую овощную кашицу.
Полученной заливкой нужно залить наши помидоры.
Аккуратно заливаем, стараясь каждый раз перемешивать заливку в кастрюле.

Читайте также  Простой рецепт пирога к чаю, испеченного в мультиварке

И последнее, это аспирин. Вы думаете на одну 3 литровую банку этой дозы много? Хочу вас успокоить, с вашим здоровьем будет всё нормально. Вы ведь не собираетесь за один присест съесть все помидоры из банки! Хотя я однажды съела пол банки маринованных помидор!  О, я была тогда в положении. А женщина когда беременна, может кушать с большим удовольствием и сырое мясо!

Конечно, сырое мясо я вам не советую есть, а лучше посоветую приготовить вот такую вкусную поджарку!

Всё, закрываем банки пластмассовыми крышками и  в прохладное место. Помидоры можно будет пробовать через месяц.

Помидоры в процессе скисания не покрываются плесенью. Как вы их видите, так они и остаются. Разве что рассол становится прозрачнее.
А вот, как выглядят бочковые помидорки на тарелке, это я вам покажу чуть позже.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Вкусные кисло-сладкие помидоры на зиму. В меру острые и на вкус, как из бочки. Предлагаю посмотреть короткое видео в моём исполнении)))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 2.9 из 5) Заготовки на зиму Закуски, Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До