Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Бочковые помидоры? Нет, в бочке помидоры я заквашивать не буду, а воспользуюсь другой тарой — банками на 3 литра. Это удобно, да к тому же, у каждой хозяйки уж точно, пара баночек для таких вкусных помидор найдётся. Вкус у таких помидор отменный, такой резкий, кисло-сладкий!
Рецепт я приведу на 3 трёх литровые банки. Но сама я готовлю двойную порцию + не могу обойтись зимой и без этих помидорок.
Ингредиенты:
- помидоры — 6 кг.,
- мясистый болгарский перец — если крупный, то 3 шт., а нет, то 4-5 стручков,
- перец чили — 2 средних стручка (выбирайте по остроте),
- чеснок — 3 шт.,
- вода — 3 литра,
- сахар — 250 гр.,
- соль — 100 гр.,
- уксус 9 % — 1,5 стакана,
- таблетки аспирина — 9 шт.
Как приготовить:Бочковые помидоры на зиму
Готовлю эти помидоры не первый год, а вот запечатлить пошаговый рецепт, ну вот как то не получалось. Я же не могу только помидоры квасить, тут параллельно и компоты кручу, и варенье варю. А когда еще и детки со своими похождениями вокруг меня, то о каком фотоаппарате может быть речь!
Но, в этом году получилось и я к вам с пошаговым рецептом вкусных бочковых помидор на зиму!
Первым делом подготовьте банки — помойте их и желательно обдайте кипятком. Так же по желанию на дно каждой банки уложите зелень — укроп, хрен, листья вишни и смородины.
Помидоры для засолки выбираем плотные, без дефектов. Моем хорошо под проточной водой и отправляем в банки. У меня примерно в одну банку умещается 2 кг. помидор.
Заполненные банки отставляем в сторону и займёмся заливкой.
Для этого мясистый сладкий болгарский перец вместе с перцем чили очищаем от плодоножек и семян. И вместе с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку. Советую в работе с перцем чили надеть перчатки, а то потом ух как будет горячо!
Получается вот такая кашица.
Её нужно соединить с родниковой или отстоянной водой, сахаром, солью и уксусом.
Для удобства возьмите большую кастрюлю. В воде растворите соль, сахар, вылейте уксус и следом острую овощную кашицу.
Полученной заливкой нужно залить наши помидоры.
Аккуратно заливаем, стараясь каждый раз перемешивать заливку в кастрюле.
И последнее, это аспирин. Вы думаете на одну 3 литровую банку этой дозы много? Хочу вас успокоить, с вашим здоровьем будет всё нормально. Вы ведь не собираетесь за один присест съесть все помидоры из банки! Хотя я однажды съела пол банки маринованных помидор! О, я была тогда в положении. А женщина когда беременна, может кушать с большим удовольствием и сырое мясо!
Конечно, сырое мясо я вам не советую есть, а лучше посоветую приготовить вот такую вкусную поджарку!
Всё, закрываем банки пластмассовыми крышками и в прохладное место. Помидоры можно будет пробовать через месяц.
Помидоры в процессе скисания не покрываются плесенью. Как вы их видите, так они и остаются. Разве что рассол становится прозрачнее.
А вот, как выглядят бочковые помидорки на тарелке, это я вам покажу чуть позже.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Вкусные кисло-сладкие помидоры на зиму. В меру острые и на вкус, как из бочки. Предлагаю посмотреть короткое видео в моём исполнении)))
(20 голосов, в среднем: 2.9 из 5) Заготовки на зиму Закуски, Консервирование
Источник: