Восхитительные, безумно мягкие и ароматные домашние булочки «Розочки»! Приготовить такие булочки совсем не сложно! Дрожжевое тесто по этому рецепту очень послушное, а формировать из него булочки в виде розы одно удовольствие!
В тесто можно завернуть любую начинку. Сегодня я испеку булочки с творогом, повидлом и вареной сгущенкой! Не хотите играться с начинкой, тогда просто посыпьте тесто корицей с сахаром!
Ингредиенты:
- ✓ творог — 120 гр.,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ молоко — 200 мл.,
✓ щепотка соли,
✓ прессованные дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих),
✓ мука — 500 гр.,
✓ слив. масло — 80 гр.,
✓ для начинки — повидло, вареная сгущенка или творожная,
✓ для смазывания заготовок — 1 желток.
Как приготовить:Булочки «Розочки»
Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить как с сухими дрожжами (их нужно в 3 раза меньше), так и с прессованными. Мне больше нравится дрожжевое тесто на прессованных, поэтому выбираю их.
Итак, для теста необходимо: молоко, творог, сахар, яйцо, соль, мука, слив. масло и дрожжи.
1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Если вы готовите тесто с сухими, сразу соединяйте их с мукой.
2. Мягкий творог (у меня домашний) разминаем вилкой.
3. В молоко с дрожжами добавляем творог, весь сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем просеянную муку. Я добавляю в два этапа.
5. Со второй частью муки присоединяю соль. Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается однородным и не липнет к рукам.
6. У нас еще остался один ингредиент. Это мягкое слив. масло. Теперь переходим на устойчивую поверхность, потому что будем вымешивать тесто. Добавляем в тесто по кусочку слив. масло и вымешиваем.
7. Тесто растягиваем в сторону и собираем снова. Когда масло все израсходуется, тесто можно будет «отбить». То есть, можно подбрасывать его, можно держать часть теста, а остальной бить об стол. В общем, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким, не перестанет прилипать к рукам.
Да, я согласна, процесс немного утомителен и требует сил, но зато какой результат. Тесто после выпечки получается безумно мягкое, воздушное и структура слоистая.
Если не хотите так играться, добавьте масло со всеми продуктами, до муки.
8. Дрожжевое тесто для булочек я вымесила. Теперь берем большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час.
9. Сейчас лето и дрожжевое тесто очень быстро растёт!
10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем руками. По необходимости можно добавить совсем немного муки.
11. Тесто разделить на 12 частей.
12. Каждый кусочек теста скатать в шарики и дать отдохнуть пару минут. За это время я быстренько подготовлю начинку.
Для начинки я взяла 200 гр. творога, добавила сахар (по вкусу), ванильный сахар и одно среднее яйцо. Если творог влажный, можно добавить ложку манки.
13. Теперь можно формировать булочки. Берем колобок теста и, при помощи рук, придаём ему форму лепёшки. Тесто мягкое, послушное и с ним очень приятно работать.
В центр выкладываем начинку. Как я уже писала, начинка может быть любая. У меня кроме творожной еще будет повидло из черной смородины и вареная сгущенка.
14. При помощи ножа делаем надрезы, как показано на фото.
15. Первой частью теста заворачиваем начинку, защипывая края.
16. Затем вторую часть теста.
17. Третью и четвёртую. В итоге получится вот такая красивая роза из теста. Это не сложно!
18. Часть булочек будет с вареной сгущенкой!
Друзья, вы уже пекли печенье «Персики» с вареной сгущенкой? Нет! Тогда скорее за рецептом! Рецепт доступен, как в текстовом формате, так и видео есть.
19. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Оставляем в телом месте на расстойке, минут на 20. Если время осеннее или зимнее, время увеличьте до 30 минут.
20. Смазываем заготовки взбитым желтком + 1 ч. ложка молока.
21. Выпекаем при 180 ºС — 25 минут.
22. Вот они румяные, блестящие булочки с пылу с жару! Пусть постоят в противне несколько минут, потом их можно будет переносить на решетку.
23. Булочки в виде розочек мне очень понравились как видом, так и на вкус!
24. Друзья, дрожжевые булочки готовятся очень просто и быстро! А результат не заставит вас ждать! Очень буду рада, если и вы приготовите эти чудесные булочки «Розочки»!
Конечно, булочки с вареной сгущенкой больше всего пришлись по вкусу детям!
Надеюсь, рецепт вам понравился! Если так, поделитесь вашим мнением в комментариях. Оставляйте ваши отзывы, не стесняйтесь! Это большая награда для меня!
Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(25 голосов, в среднем: 3.7 из 5) духовка молоко Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: