Что испечь к чаю, когда гости вот вот подайдут или когда ваши детки-непоседки требуют чего-нибудь сладенького? Печь бисквит и готовить из него незамысловатый тортик или лепить булочки, времени нет.
Не обязательно готовить сложные десерты, выпечка к чаю тоже может быть быстрой и вкусной.
Предлагаю свой вариант быстрой выпечки к чаю — это бисквитный рулет. Данное угощение я смело могу отнести к рецептам на скорую руку. Засекайте время!
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Для бисквитного теста:
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 120 гр.,
- мука — 120 гр.,
- молоко — 4 ст. ложки,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.)
Для крема:
- сметана — 200 гр.,
- маскарпоне (не обязательно) — 100 гр.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- клубничный джем — 1 ложка.
Как приготовить:Что испечь к чаю — бисквитный рулет с клубничным кремом
Давайте посмотрим на перечень продуктов для бисквитного рулета. Это яйца, сахар, мука, ваниль, разрыхлитель, немного молоко и раст. масла.
Для бисквитного рулета можно приготовить любой крем, даже простое яблочное повидло сгодится.
Сегодня бисквитный рулет я заполню сметанным кремом с маскарпоне и клубничным джемом.
Клубничный джем варю точно так же как и клубничный конфитюр, только без крахмала. А хотите рецепт домашнего маскарпоне? Переходите по ссылке.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбиваем сначала белки, до устойчивых пиков, подсыпая по чуть чуть сахар (1/2 часть). Отставляем на пока в сторону.
2. Венчики не моя, переходим к желткам. В желтки высыпаем оставшийся сахар с ванильным сахаром и взбиваем до побеления массы.
3. Во взбитые желтки выливаем, тонкой струйкой, раст. масло и молоко. Миксер на данном этапе продолжает работу.
4. Теперь к желткам добавляем сухие ингредиенты в три приема (мука + разрыхлитель). Хорошо перемешиваем лопаткой.
Вот такое тесто получается.
5. Дальше в бисквитное тесто вводим взбитые белки. Но не все сразу, а по одной щедрой ложке. Добавили, хорошо перемешали тесто. И так далее.
6. Бисквитное тесто готово. Противень выстелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент для выпечки. Вылить бисквитное тесто в противень.
7. Разровнять. Выпекать бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180 ºС, 15 минут.
8. Во время выпечки тесто хорошо поднимается, но потом немного оседает.
9. После выпечки переносим бисквит на полотенце и в горячем виде сворачиваем рулетом. Даем ему полностью остыть.
10. После остывания развернуть бисквит и пропитать сиропом (сахар+вода) по желанию.
11. Затем смазать любимым кремом или джемом. Как я говорила выше, у меня сметанный крем с маскарпоне и клубничным джемом.
12. Сворачиваем обратно рулетом. У меня духовка маленькая, поэтому рулет получился длинным.
Я разрезала его пополам. Друзья, такое угощение можно подавать к столу сразу. Конечно, он будет намного вкуснее, если дать ему с пол часика пропитаться)))
Перед подачей бисквитный рулет желательно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Бисквитный рулет по вкусу отличается от классического. Этот рулет получается не таким воздушным и большим. Но зато у него есть и свои плюсы: он мягкий, нежный, сочный и сытный!
Друзья, надеюсь я подала вам идею, что испечь вкусненького к чаю. Приятного чаепития и до новых рецептов!
(34 голоса, в среднем: 3.3 из 5) мука рецепт Бисквиты, Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: