Десерт желе из сметаны

Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам.  Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 гр. (1 пачка),
  • желатин — 15 гр.,
  • какао — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан,
  • фруктовое желе — 1 пачка.

Как приготовить:
Десерт желе из сметаны

1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.

2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.

3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.

4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.

5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.

6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе  готово. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(52 голоса, в среднем: 4.3 из 5) рецепт Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Печем коржики на сметане
Джим До