Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных?

Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.

В рубрике «блины и оладьи» вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • блины — 11 шт.,
  • грибы шампиньоны (свежие) — 300 гр.,
  • мясо с одного куриного окорочка — 200 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • сливки — 3 ст. ложки,
  • молоко — 150 мл.,
  • мука — 1 ст. ложка (без верха),
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • немного зелени укропа.
  • Как приготовить:
    Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

    Для приготовления данного блюда нам понадобятся  блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные).  Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

    Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице — мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

    Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут.

    Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

    Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую  тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

    Читайте также  Домашний молдавский хлеб

    Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.

    Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

    Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день — не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

    В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Оладьи и блины Блины, оладьи
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До