Густой фасолевый суп с картофелем

Вопреки устоявшемуся мнению, полезная еда может быть отменной на вкус. Доказательство тому — этот чудесный суп с фасолью и картошкой.

Это великолепное и сытное первое блюдо, которое  готовится с двумя видами фасоли. Но это не обязательно соблюдать. Можно приготовить этот суп с самой обыкновенной белой фасолью, результат получится тот же.

Ингредиенты:

  • фасоль белая и красная (консервированная или свежая) — 300 гр.,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • томат-паста (4 ст. ложки) или консервированные помидоры,
  • мясной бульон — 800 мл.,
  • картофель — 5 шт.,
  • бекон — 80 гр.,
  • слив. масло — 1 ч. ложка,
  • сметана — одна ст. ложка,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:
Густой фасолевый суп с картофелем

рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

1) Если использовать для приготовления этого супа свежую сухую фасоль, её надо заранее замочить и отварить в подсоленной воде.

Консервированную же фасоль следует откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

2) Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить в нём овощи. Для остроты можно присоединить семена горчицы (2 ч. ложки). Перемешать и добавить томатную пасту или консервированные помидоры.

3) Теперь добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить в течение 10-15 минут.

4) Картофель в это время надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Дальше соединить его с бульоном и варить ещё 15 минут, до готовности.

5) Тем временем, перейдём к бекону. Его нарезать небольшими полосками. Сливочное масло нагреть на сковороде и поджарить бекон, до образования хрустящей корочки. Жареный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался  лишний жир.

6) За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым перцем.

Разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам, сверху выложить ломтики бекона. По желанию украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками
Джим До