Жареный картофель с чесноком и стручковой фасолью

Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля,
  • отварная стручковая фасоль — 300 гр.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • два, три зубчика чеснока.

Как приготовить:
Жареный картофель с чесноком и стручковой фасолью

Стручковая фасоль это частый гость у меня на столе. С ней я готовлю летние зеленые супчики, овощные омлеты. Обожаю печеные овощи. Это быстро и очень полезно.

Так как я добавляю ее в то или иное блюдо в отварном виде, я ее отвариваю большой порцией. То есть, два кило отварила, остудила, расфасовала по пакетам и заморозила. Долго в морозилке не храню, так, чтоб на две недели хватило. И затем обратно делаю заготовочки.

Итак, фасоль отварить в слегка подсоленой воде. Вариться она очень быстро. Как поменяется цвет, всё, сливаем воду.

Картошку почистить, промыть и нарезать произвольно.

В сковороду наливаем раст. масло и отправляем картофель. В конце жарки солим и перчим. Если желаете, можно добавить несколько шампиньонов.

Вот такой румяный получился у меня картофель.

Присоединяю стручковую фасоль и продолжаю жарку.

Спустя минут 5 добавляю прессованный чеснок. Выдерживаем сковороду на огне еще минутку, чтоб аромат чеснока впитался в овощи и отключаем.

Вот такой быстрый и вкусный обед со стручковой фасолью. Приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5) Овощные блюда Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Суп из голов толстолоба с рисом
Джим До