этим рецептом начинаю новую свою рубрику
«Каши«, там вы найдёте все рецепты молочных детских каш и многое другое. Манная каша всем знакомая еда с детства, которую готовили на молоке нам бабушки и мамы.
Каких каш только не бывает: и обыкновенная молочная — пшённая, рисовая или гречневая, и каши безмолочные — с грибами и луком, с овощами… При желании можно в неё добавить варенье, мёд, сиропы фруктовые, что пожелаете. Тогда ваша каша превратиться в оригинальный, вкусный и полезный завтрак. Обычно в нашей семье утро начинается только с молочной каши.
Для разнообразия манная каша очень хороша и усваивается организмом хорошо, но лучше деткам её давать не чаще одного раза в неделю. Потому что манка — очищенная очень тщательно и измельченная пшеница. И поэтому в ней содержится большое количество глютена и калорий. И именно из за этого манку не рекомендуют давать деткам до года жизни.
Но знаете ли вы, какая богатая история у каши? Не даром с ней связаны десятки пословиц и поговорок, обычаев и обрядов. Со времён глубокой древности известна каша на Руси. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Её употребляли на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. В старину каша ещё была не только кушаньем, но и своего рода обычаем. Вот почему в XII – XIV в. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Истории на сегодня хватит, давайте приступим к приготовлению манной каши.
Ингредиенты:
- манная крупа — 4 ст. ложки,
- молоко — 2,5 стакана,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- вода — 0,5 стакана,
- масло слив. — 0,5 ст. ложки.
Как приготовить:Как приготовить манную кашу на молоке?
Приготовление рецепта манная каша на молоке
Многие детки как и взрослые манную кашу не любят из-за комочков. Сегодня я расскажу вам как этого избежать. Но для начала необходимо придерживаться одному правилу. Манную крупу следует всыпать только в тёплое молоко (не в горячее)! Технология приготовления очень проста:
1) В казанок или в кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду и поставить на средний огонь.
2) Когда молоко станет горячим в кастрюлю с молоком всыпать по-тихоньку манную крупу, постоянно помешивая.
3) Варить при непрерывном помешивании до закипания, в течении 5 минут, не более.
4) После закипания варить ещё минут 5 и всё. Огонь выключить, добавить сахар, щепотку соли и накрыть крышкой.
В таком состоянии оставить манную кашу на 10 минут. Подавать молочную манную кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5) рецепт Каши
Источник: