Как заморозить вишню на зиму — два рецепта

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Друзья, во-первых, хочу принести свои огромные извинения за долгое молчание! Нет, у меня и моей семьи все хорошо, просто мы были в отпуске — долгожданном отпуске.  Понятное дело, что организм не железный и в работе тоже нужно знать меру.   Поэтому про то, что организму нужен отдых, не забывайте!

Ну, а что бывает после отпуска? Реабилитация!  Смело могу сказать, что она у меня уже прошла, поэтому, полная сил и хорошего настроения, я  становлюсь в строй!

Не смотря на то, что я долго отсутствовала, у меня для вас собралось много новых и вкусных рецептов. Сегодня, для разминочки, я вам расскажу, как   заморозить вишню на зиму.  А так же подскажу, что из неё зимой приготовить.

Не знаю как у вас, уважаемые читатели, но у меня вишня ютится круглый год — консервированная, в компотах и замороженная. Что могу сказать? Нужный и вкусный продукт!

Вишня, в прочим, как и малина — ягода, которая хорошо переносит заморозку. Они прекрасно сохраняют свой первоначальный вид (форму и цвет не меняют). Но, есть одно но. Замораживать такие ягоды нужно правильно.

Ингредиенты:

  • вишня первого сорта,
  • пакеты для заморозки.

Как приготовить:
Как заморозить вишню на зиму — два рецепта

Итак, приступим к нашей заготовке. Вишню замораживают двумя способами — с косточкой и без неё. Рассмотрим оба варианта, но хочу сразу сказать, что вишню без косточек я не замораживаю. Я такую вишню закрываю в банки. Кстати, очень просто и быстро это делается. Ссылочка на рецепт чуть выше.

 Как заморозить вишню без косточки?

Собранную вишню или купленную промываем в холодной воде, удаляя при этом хвостики и имеющиеся листочки. Промытую вишню выложить на полотенце — пусть лишняя влага впитается в полотенце.

Затем нужно аккуратно удалить косточки, стараясь не повредить ягоду. Советую для такой заготовки покупать вишню не сильно спелую — упругую.

На сегодняшний день есть несколько приспособлений удалять косточки из вишни. Но, если вы таким инструментом не обладаете, на помощь придёт булавка, шпилька или можно применить канцелярскую скрепку.

Читайте также  Шоколадный плавленый сыр

Очищенную вишню складываем в приготовленные пакеты, но сильно не трамбуем. Обязательно, при закладывании вишни в пакет, не захватывайте сок. И пакеты выбираете средних размеров — из расчета на одну готовку.

Пакеты с вишней отправляйте в морозилку один около другого (одним слоем), но не как: один на другой! Время пребывания вишни в морозилке может отличаться — от 3 часов до 5, а то и дольше. Но после того, как вишня хорошо замерзла, можно уложить пакеты и друг на друга.

Возможно появится вопрос  по по воду такой замороженной вишни без косточки — не соберется ли она в один ком? Нет, друзья, не соберется, если вишню вы заморозили без выделившегося сока.

Но можно и подстраховаться. Замораживать вишню в два этапа. Сначала ровным слоем, на подносе и только потом уже замороженную расфасовать по пакетам.

Что же приготовить из замороженной вишни?

Рецептов довольно много, но могу смело сказать, что мимо таких рецептов будет тяжело пройти — шарлотка, шоколадный торт, пирожки, вареники, желе, булочки, открытый пирог, шоколадный кекс, постный пирог или рогалики, шоколадно — вишневый рулет, брауни, тирамису и очень простой рецепт — вишня в шоколаде.

Как заморозить вишню с косточкой

С этой заготовкой у вас точно не возникнут хлопоты))) Вишню с косточкой я замораживаю еще и с хвостиками. Такие красивые вишенки  мне нужны для украшения моих тортов. Она у меня считается отборная. Но вы можете хвостики удалить.

Промываем вишню хорошо под холодной водой и тоже выкладываем на полотенце. Можно и ситом воспользоваться, и дуршлагом.

Как только вишенки подсохли, фасуем по пакетам.

Не утрамбовываем.

В морозилку вишню отправляем аналогично. Друг около друга. Еще я из пакета удаляю воздух, при помощи коктельной трубочки.

Всё, вишенка в морозилке и я спокойна.

Если вы вдруг не успели сварить компот на зиму из вишни, а про замороженную не забыли, тогда вот именно из такой вишенки можно сварить компот зимой. Так же в зимне время согреться поможет стаканчик глинтвейна, приготовленный с вишней.

Но, а если, захотите похрустеть — разморозьте вишню и вперёд! По вкусу она не уступает свежей. И к сведению — вишня полезна при малокровии и при воспалении дыхательных путей.

Друзья, надеюсь, вам пригодится рецепт замороженной вишни на зиму. Даже, если не планируете масштабную заморозку — хоть один пакетик, да заготовьте!

Читайте также  Мамалыга по — молдавски

Удачных всем заготовок и до новых рецептов!

 Предлагаю посмотреть  видео, как правильно замораживать ягоды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3.7 из 5) Заготовки на зиму Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До