Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, во-первых, хочу принести свои огромные извинения за долгое молчание! Нет, у меня и моей семьи все хорошо, просто мы были в отпуске — долгожданном отпуске. Понятное дело, что организм не железный и в работе тоже нужно знать меру. Поэтому про то, что организму нужен отдых, не забывайте!
Ну, а что бывает после отпуска? Реабилитация! Смело могу сказать, что она у меня уже прошла, поэтому, полная сил и хорошего настроения, я становлюсь в строй!
Не смотря на то, что я долго отсутствовала, у меня для вас собралось много новых и вкусных рецептов. Сегодня, для разминочки, я вам расскажу, как заморозить вишню на зиму. А так же подскажу, что из неё зимой приготовить.
Не знаю как у вас, уважаемые читатели, но у меня вишня ютится круглый год — консервированная, в компотах и замороженная. Что могу сказать? Нужный и вкусный продукт!
Вишня, в прочим, как и малина — ягода, которая хорошо переносит заморозку. Они прекрасно сохраняют свой первоначальный вид (форму и цвет не меняют). Но, есть одно но. Замораживать такие ягоды нужно правильно.
Ингредиенты:
- вишня первого сорта,
- пакеты для заморозки.
Как приготовить:Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Итак, приступим к нашей заготовке. Вишню замораживают двумя способами — с косточкой и без неё. Рассмотрим оба варианта, но хочу сразу сказать, что вишню без косточек я не замораживаю. Я такую вишню закрываю в банки. Кстати, очень просто и быстро это делается. Ссылочка на рецепт чуть выше.
Как заморозить вишню без косточки?
Собранную вишню или купленную промываем в холодной воде, удаляя при этом хвостики и имеющиеся листочки. Промытую вишню выложить на полотенце — пусть лишняя влага впитается в полотенце.
Затем нужно аккуратно удалить косточки, стараясь не повредить ягоду. Советую для такой заготовки покупать вишню не сильно спелую — упругую.
На сегодняшний день есть несколько приспособлений удалять косточки из вишни. Но, если вы таким инструментом не обладаете, на помощь придёт булавка, шпилька или можно применить канцелярскую скрепку.
Очищенную вишню складываем в приготовленные пакеты, но сильно не трамбуем. Обязательно, при закладывании вишни в пакет, не захватывайте сок. И пакеты выбираете средних размеров — из расчета на одну готовку.
Пакеты с вишней отправляйте в морозилку один около другого (одним слоем), но не как: один на другой! Время пребывания вишни в морозилке может отличаться — от 3 часов до 5, а то и дольше. Но после того, как вишня хорошо замерзла, можно уложить пакеты и друг на друга.
Возможно появится вопрос по по воду такой замороженной вишни без косточки — не соберется ли она в один ком? Нет, друзья, не соберется, если вишню вы заморозили без выделившегося сока.
Но можно и подстраховаться. Замораживать вишню в два этапа. Сначала ровным слоем, на подносе и только потом уже замороженную расфасовать по пакетам.
Что же приготовить из замороженной вишни?
Рецептов довольно много, но могу смело сказать, что мимо таких рецептов будет тяжело пройти — шарлотка, шоколадный торт, пирожки, вареники, желе, булочки, открытый пирог, шоколадный кекс, постный пирог или рогалики, шоколадно — вишневый рулет, брауни, тирамису и очень простой рецепт — вишня в шоколаде.
Как заморозить вишню с косточкой
С этой заготовкой у вас точно не возникнут хлопоты))) Вишню с косточкой я замораживаю еще и с хвостиками. Такие красивые вишенки мне нужны для украшения моих тортов. Она у меня считается отборная. Но вы можете хвостики удалить.
Промываем вишню хорошо под холодной водой и тоже выкладываем на полотенце. Можно и ситом воспользоваться, и дуршлагом.
Как только вишенки подсохли, фасуем по пакетам.
Не утрамбовываем.
В морозилку вишню отправляем аналогично. Друг около друга. Еще я из пакета удаляю воздух, при помощи коктельной трубочки.
Всё, вишенка в морозилке и я спокойна.
Если вы вдруг не успели сварить компот на зиму из вишни, а про замороженную не забыли, тогда вот именно из такой вишенки можно сварить компот зимой. Так же в зимне время согреться поможет стаканчик глинтвейна, приготовленный с вишней.
Но, а если, захотите похрустеть — разморозьте вишню и вперёд! По вкусу она не уступает свежей. И к сведению — вишня полезна при малокровии и при воспалении дыхательных путей.
Друзья, надеюсь, вам пригодится рецепт замороженной вишни на зиму. Даже, если не планируете масштабную заморозку — хоть один пакетик, да заготовьте!
Удачных всем заготовок и до новых рецептов!
Предлагаю посмотреть видео, как правильно замораживать ягоды.
(18 голосов, в среднем: 3.7 из 5) Заготовки на зиму Консервирование
Источник: