Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

Доброго времени суток, друзья!

Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.

Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они  как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

Ингредиенты:

  • кисло сладкие яблоки — 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
  • сахар — 50 гр.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • слив. масло — примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

Как приготовить:
Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто  готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт — яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт. В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску.
Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Тем временем  сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить  слив. масло.
В растопленное мало  погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими.
Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью.
Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера.
И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым.
Читайте также  Маринованный имбирь

Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

Вкус просто незабываемый!

Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5) корица Яблоки Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До