Этот оригинально по — настоящему летний торт произведёт неизгладимое впечатление на ваших гостей. Так как клубнично-малиновая шарлотка просто тает во рту!
Ингредиенты:
- слив. масло — 90 гр.,
- яйца — 6 шт.,
- сахарный песок — 175 гр.,
- мука — 100 гр.,
- крахмал — 50 гр.,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки без верха,
- клубничный джем — 150 гр.
- клубника и малина — 250 гр. или другие ягоды по сезону,
- желатин — 25 гр.,
- клубничное пюре — 400 гр.,
- сок и тёртая цедра одного лимона,
- сахарная пудра — 75 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- творог — пол кило,
- сливки — 200 мл.
Как приготовить:Клубнично-малиновая шарлотка
рецепт приготовления ягодной шарлотки
1. Сливочное масло распустить на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. В другой миске охлажденные белки взбить в крепкую пену. Пока мы это делаем нужно включить духовку на 200°С. Далее, сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал и взбитые белки небольшими порциями поочерёдно подмешать к желтковой массе. Перемешать осторожно. Тёплое слив. масло смешать с небольшим количеством теста и подмешать к основной его массе.
2. Подготовить противень для выпекания. Его надо выстелить пекарской бумагой, выложить на него готовое тесто, разровнять и поставить в духовку на 10 — 12 минут.
3. Испеченный бисквитный корж, ещё в горячем виде, опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Бумагу аккуратно снять. Подогретым слегка клубничным джемом промазать бисквит. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и поместить его в холодильник.
4. Клубнику и малину перебрать. Крупные ягоды клубники разрезать на четвертинки. Охлаждённый рулет достать из холодильника и нарезать небольшими кусочками. Теперь куполообразную форму, это может быть любое глубокое блюдо, выстелить пищевой плёнкой. Потом ягодный торт будет легко перевернуть на блюдо. Выложить нарезанные кусочки рулета в эту форму.
5. Желатин замочить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Желатин отжать от лишней жидкости и распустить на горячей водяной бане. Затем смешать с 2 ст. ложками получившейся массы, а затем соединить с основной массой. Постепенно подмешать творог и тщательно перемешать. Крем отправить на холод не надолго. А пока сливки вбить и добавить в творожно-ягодный крем, как только он начнёт густеть. И только в последнюю очередь соединить с ягодами. Получившийся крем выложить в форму на кусочки рулета и разровнять. Верх накрыть оставшимися кусочками рулета и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
6. Спустя время торт достать из холода, непосредственно перед подачей на стол, и осторожно опрокинуть его на блюдо. Пищевую плёнку снять. Вершину купола можно украсить свежими ягодами с плодоножками.
Такой прекрасный ягодно-творожный торт можно приготовить и в более короткое время. Если воспользоваться заранее испеченным рулетом или купленным в магазине. Приятного вам чаепития!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт яйца Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: