Клубнично-малиновая шарлотка

Этот оригинально по — настоящему летний торт произведёт неизгладимое впечатление на ваших гостей.  Так как клубнично-малиновая шарлотка просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • слив. масло — 90 гр.,
  • яйца — 6 шт.,
  • сахарный песок — 175 гр.,
  • мука — 100 гр.,
  • крахмал — 50 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки без верха,
  • клубничный джем — 150 гр.
  • клубника и малина — 250 гр. или другие ягоды по сезону,
  • желатин — 25 гр.,
  • клубничное пюре — 400 гр.,
  • сок и тёртая цедра одного лимона,
  • сахарная пудра — 75 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • творог — пол кило,
  • сливки — 200 мл.

Как приготовить:
Клубнично-малиновая шарлотка

рецепт приготовления ягодной шарлотки

1. Сливочное масло распустить на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. В другой миске  охлажденные белки  взбить в крепкую пену. Пока мы это делаем нужно включить духовку на 200°С. Далее, сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал и взбитые белки  небольшими порциями поочерёдно подмешать к желтковой массе.  Перемешать осторожно. Тёплое слив. масло  смешать с небольшим количеством теста и подмешать к основной его массе.

2. Подготовить противень для выпекания. Его надо выстелить пекарской бумагой, выложить на него готовое тесто, разровнять и поставить в духовку на 10 — 12 минут.

3. Испеченный бисквитный корж, ещё в горячем виде, опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Бумагу аккуратно снять. Подогретым слегка клубничным джемом промазать бисквит. С помощью полотенца  свернуть бисквит рулетом и поместить его в холодильник.

4. Клубнику и малину перебрать. Крупные ягоды клубники разрезать на четвертинки. Охлаждённый рулет достать из холодильника и нарезать небольшими кусочками. Теперь  куполообразную форму, это может быть любое глубокое блюдо, выстелить пищевой плёнкой. Потом ягодный торт будет легко перевернуть на блюдо. Выложить нарезанные кусочки рулета в эту форму.

5. Желатин замочить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Желатин отжать от лишней жидкости и распустить на горячей водяной бане. Затем смешать с 2 ст. ложками получившейся массы, а затем соединить с основной массой. Постепенно подмешать творог и тщательно перемешать. Крем отправить на холод не надолго.  А пока сливки вбить и добавить в творожно-ягодный крем, как только он начнёт густеть. И только в последнюю очередь соединить с ягодами.  Получившийся крем выложить в форму на кусочки рулета и разровнять. Верх накрыть оставшимися кусочками рулета и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Читайте также  Блины на кефире с дырочками

6. Спустя время торт достать из холода, непосредственно перед подачей на стол, и осторожно опрокинуть его  на блюдо. Пищевую плёнку снять. Вершину купола можно украсить  свежими ягодами с плодоножками.

Такой прекрасный ягодно-творожный торт можно приготовить и в более короткое время. Если воспользоваться заранее испеченным рулетом или купленным в магазине. Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт яйца Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До