Котлетки под шубой

Котлеты из фарша в духовке получаются сытные, сочные и вкусные! К тому же они не простые, как мы всегда готовим котлеты из фарша. Это котлеты будут с сюрпризом. А точнее внутри с сыром. А еще готовить их будем в духовке, с помидорами!

Необычно, вкусно, сытно и по-новому!

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (индейка или курица),
  • 2 яйца,
  • 0, 5 батона белого хлеба (без корочки),
  • 2 ст. ложки. майонеза,
  • 120 мл молока,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 50 гр. твердого  сыра (для начинки),
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 гр. твердого сыра (для посыпки),
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • немного майонеза для поливки.
  • Как приготовить:
    Котлетки под шубой

    Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.

    Батон замочить в молоке,  отжать. Затем  пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец на вкус. Хорошенько перемешать.

    Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Рассчитайте так, что в итоге у вас получится 10 котлет. Они получаются большие, но после выпечки уменьшаются.

    Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края  соединить. Обжарить котлетки на раст. масле по 1 минутке с каждой стороны.

    Выложить котлеты в форму. Масло, в котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам и добавить  немного воды.

    Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

    Оставшейся  сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

    Сверху сделать сетку из майонеза.

    Запекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке 45 -50 минут. На гарнир готовим что-нибудь несложное. К примеру, отварные макароны или  картошку!

    Всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Закуски
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками
    Джим До