Вот уже много лет подряд я пеку куличи именно по этому рецепту. Его преимущество в том, что они долго не черствеют.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг.,
- молоко — 1,5 стакана молока,
- яйца — 6 шт.,
- масло или маргарин — 300 гр.,
- сахар — 2 стакана,
- дрожжи — 50 гр.,
- соль — 1 ч. ложка,
- изюм — 150 гр.,
- ванилин — 2 пакетика.
- 2 белка,
- 1 стакан сахара,
- цветная кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить:Кулич «Воскресение»
Для того, чтобы приготовить опару нам необходимо в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и сахара, размешать, накрыть чистым полотенцем, поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы опара подошла.
Затем в опару добавить соль, взбитые с оставшимся сахаром и ванильным сахаром желтки, растопленное масло. Всё тщательно перемешать и добавить взбитые в пену белки, оставшуюся муку, распаренный изюм. Затем замесить хорошо тесто. Поставить в тёплое место на 1, 5 часа.
Затем тесто обмять, разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма, дать подойти в течение 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-60 минут. Готовые куличи смазать глазурью (1 стакан сахара взбить с 2 белками), посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
(2 голоса, в среднем: 3 из 5) Куличи
Источник: