«Пейте, дети, молоко…» А так же — ешьте творог, йогурты и тогда уж точно будете здоровы! Самый первый продукт, с которым знакомится ваш малыш — это, конечно, же молоко. А в дальнейшем оно будет выступать в том или в ином виде, которое будет сопровождать его на протяжении всей жизни. Сначала это грудное молоко, а затем — в основном коровье со всеми его «производными»: кефиром, творогом, йогуртом и прочим. Каждый из этих продуктов уникален по содержанию полезных веществ. Так, что оценивать и сравнивать, какой продукт лучше, нет смысла.
Молоко
Этот уникальный продукт содержит около 100 полезных веществ, которые необходимы для правильного роста и развития организма ребёнка. Например, в сывороточном белке присутствуют незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно в организме не образуются. А что касается кисломолочных продуктов, то их ценность для здоровья давно ни у кого не вызывает сомнения!
Молоко. Как оно необходимо детям. Но не все его любят пить. Мои непоседы положительно относятся к молоку. Особенно любят молочные каши.
Кефир
Главным свойством, которым обладает кефир — это благотворно влиять на микрофлору кишечника. Кроме того, если регулярно употреблять кефир — повышается иммунитет. Но лучше всего, если этот продукт приготовить самим дома. Я стараюсь каждый вечер, чтоб мои детки, в том числе и я, выпивали по стакану домашней простокваши (делаю сама).
Сливки
Они не только вкусны, но и полезны: витамина А в них в 5 раз больше, чем в молоке! Известно так же, что в сочетании со сливками жирорастворимые витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, усваиваются намного лучше. А сколько десертов со сливками можно приготовить, неисчисляемое количество. Вот, например, могу предложить рецепт ягодного желе со сливками. Очень простой и полезный десерт.
Йогурт
Закваска, которая применяется для производства натурального йогурта, делает его незаменимым продуктом питания при дисбактериозах, гастритах и колитах. Кроме того, он помогает мамам тех малышей, которые категорически отказываются пить обычное молоко. Раньше может йогурты и были натуральными, но в сегодняшнее время это вряд ли возможно. Я готовлю домашний йогурт довольно то просто: в стакан простокваши добавляют перетёртые ягоды с сахаром. Это может быть и малина и клубника, чего пожелаете. Перемешать и всё натуральный продукт готов.
Творог
Всем известно, что творог содержит большое количество кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной системы малыша. И что ещё немаловажно — многообразие творожных десертов позволяет расширить детское меню и повлиять на вкусовые пристрастия маленьких приверед, упорно отказывающихся от мисочки творога или стакана кефира!
Десерт из творога
Ингредиенты:
- желатин — 8 гр.,
- желтки — 2 шт.,
- сахарная пудра — 4 ст. ложки,
- риккота или нежирный творог — 500 гр.,
- по одной ч. ложке тёртой цедры апельсина и лимона,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- мёд — 2 ст. ложки,
- малина — 400 гр.,
- малиновый сок 0- 1 ст. ложка.
Как приготовить:Молочные реки
как приготовить творожный десерт
1. Желатин замочить. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахарной пудры. Творог смешать с апельсиновым и лимонным соками, добавив мёд. Желатин отжать, распустить и подмешать к творогу. Полученную массу разложить по формочкам в виде сердечек. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
2. Ягоды перебрать. Несколько отложить для украшения, остальные растереть с 2 ст. ложками сахарной пудры и малиновым соком, довести в сотейнике до кипения. Немного поварить, протереть через сито и остудить.
3. Малиновый соус разлить по тарелкам и на него выложить сердечки из творога. Украсить отложенными ягодами, можно добавить ещё по листочку мелиссы или мяты.
Приятного аппетита и не болейте!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты
Источник: