Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовление. Тем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками, лапшой, вермишелью.
Ингредиенты:
- вермишель — 300 гр.,
- вода — 500 мл.,
- щепотка соли,
- молоко — 600 мл.,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- сахар — на вкус (2 ст. ложки).
Как приготовить:Молочный суп с вермишелью
1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.
2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.
Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.
3. Теперь можно добавить сахар по вкусу
и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.
Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.
Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!
(13 голосов, в среднем: 3.3 из 5) молоко рецепт Каши
Источник: