Муссовые пирожные с велюром — это современный десерт, которым восхищаются все, от мала до велика! А как может не нравится этот нежнейший, тающий во рту, десерт, который прячется под тонким слоем шоколадного велюра! Данный десерт представляет собой мини пирожное, в котором сочетаются 4 слоя: это шоколадный бисквит, апельсиновый мармелад, шоколадный сливочный мусс и шоколадный велюр!
Для приготовления таких пирожных нужна специальная силиконовая форма, которая подходит для заморозки! Покрывать муссовые пирожные можно шоколадным велюром или зеркальной глазурью!
Ингредиенты:
Шоколадный мусс:
✓ жирные сливки 33% — 170 мл.,
✓ желатин — 7 гр. + 50 мл. воды,
✓ молоко — 65 мл.,
✓ молочный шоколад — 100 гр.,
✓ сливочный сыр — 100 гр.,
✓ сахарная пудра — 20 гр. (не обязательно),
✓ мармелад — для слоя,
✓ медовое шоколадное печенье — для слоя,
✓ шоколад белый — 70 гр. (для велюра),
✓ какао масло — 30 гр. (для велюра),
✓ зеленый пищевой краситель, плюс капелька черного — для велюра.
Как приготовить:Муссовые пирожные с велюром
Друзья, готовим муссовые пирожные! Как давно я хотела их приготовить))) Формочку «Облако» купила год назад или больше! Но руки дошли только сейчас и я этому очень рада! Мне главное начать!
Ну, давайте посмотрим на продукты, которые понадобятся нам для создания этих нежных пирожных! Нужна основа. Можно испечь любой бисквит. Если пирожные для семейного чаепития, подайдёт даже печенье! Я испекла шоколадное медовое печенье из этого теста. Для мусса нужны жирные сливки, молоко, желатин, вода, сахарная пудра, молочный шоколад, сливочный сыр. Для ягодной прослойки я взяла домашний мармелад, но можно приготовить конфитюр и просто добавить в него желатин. Ну вот и всё! Никаких новых продуктов, все знакомые и привычные! Поехали готовить)))
1. Первым делом замочим желатин в холодной воде. Если у вас другой, готовьте, как указано на упаковке.
2. В горячем (не кипятим) молоке растворяем молочный шоколад.
3. Затем хорошо перемешиваем, чтоб все капельки шоколада разошлись. И тут же добавляем набухший желатин. Смесь горяченькая и поэтому желатин я не распускаю. Но, если если смесь ваша успела остыть, лучше ее подогреть в микроволновой печь около 15 секунд и убедиться в том, что желатин распустился!
4. Когда шоколадная смесь остынет до теплого состояния, присоединяем к ней сливочный сыр. Марка сыра не имеет значения.
5. Чтоб сыр равномерно распределился в шоколадной смеси, берем в руки погружной блендер!
6. Дальше холодные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до мягких пиков.
7. Вот до таких пиков! Если взбить их до плотных пиков, муссовая масса получится с комочками.
8. Теперь во взбитые сливки выливаем, порциями, шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
9. Шоколадный мусс готов. Форму установите сразу на доску или поднос, который легко поместиться в морозилке! Выливаем аккуратно его в формочки, но наполняем их только на половину.
10. Затем погружаем в мусс мармелад или ягодный конфитюр.
11. Следом заполняем ячейки формочки второй частью мусса, но не доходя до краев. И последнее — накрываем шоколадным печеньем. Печенье тоже нужно смазать муссом. Запечатать, так сказать! Форму нужно обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минимум на 5 часов.
У меня осталось немного мусса. Я его разлила по формочкам и тоже убрала в морозилку!
Перед тем как покрывать муссовые пирожные велюром, его нужно приготовить. Для велюра понадобится белый шоколад и какао масло. Если нужно окрасить велюр, можно пользоваться как жирорастворимыми пищевыми красителями, так и водорастворимыми.
Для начала надо какао масло растопить. Раньше я делала это в микроволновой печи. Но, поверьте, это долго. Теперь я какао масло высыпаю в кондитерский одноразовый пакет и погружаю его в горячую воду. То есть, в кружку с горячей водой. И вот, спустя каких то пару минут, какао масло готово к дальнейшей работе.
Горячее какао масло выливаю на шоколад и спустя пару минут и шоколад растаял.
Окрашиваем шоколад в нужный цвет и обязательно пробиваем погружным блендером. Рабочая температура шоколадного велюра 30 С. Но я никогда не замеряю. Ориентируюсь на ладонь. Если ей приятно тепло, значит можно начинать велюрить. В бачонок краскопульта погружаю одноразовый пакет, выливаю шоколадный велюр, закручиваю и готово!
Пирожные достаю из ячеек формы, устанавливаю на подложку, которую обтягиваю пищевой пленкой.
И начинаю велюрить. Этой порции шоколадного велюра хватает ровно, чтоб покрыть 6-7 пирожных.
Аккуратно переносим пирожные на подставочки и отправляем в холодильник, для разморозки. Пирожные можно пробовать уже спустя 1,5 часа.
Давайте я покажу вам разрез! Он просто великолепный, не правда ли? Укладывая мармеладку в мусс, одну положила наоборот и вот она попалась мне в этом десерте! Все остальные в правильном положении!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Друзья, весь процесс приготовления муссовых пирожных я сняла на камеру и в скором времени покажу на своём ютуб канале! Не пропустите!
И, конечно, же хочу поздравить всех Вас, друзья, с первым днем весны! У нас в Молдавии это праздник под названием «Мэрцишор»! Традиционный молдавский символ наступления Весны и Мира! Пусть каждый обретёт мир, и в первую очередь внутри себя!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома сливки Десерты
Источник: