«Нарядная» картошечка по-шведски

Запеченный картофель по новому! Даже из обычного картофеля можно приготовить нарядное вкусное блюдо. Картофель нарезается гармошкой и запекается в духовке, с раст или слив. маслом.

Для данного рецепта подайдет картофель, который предназначен для жарки, но не для пюре.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • раст. или сливочное мало,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:
    «Нарядная» картошечка по-шведски

    Картофель очищаем и нарезаем. Но не обычным способом. Помещаем его в ложку и нарезаем. В чем секрет? Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. Если картофель не помещается в ложку, можно воспользоваться маленьким блюдцем.

    Картофель разложить на противне и каждый клубень смазать маслом (сливочным или растительным, на выбор). НЕ СОЛИТЬ. Ставим в разогретую до 225ºС духовку на 25 минут.

    Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями и отправляем обратно в духовку, примерно, на 20 минут. То есть, до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Постные блюда
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Вишневый курд — заварной крем
    Джим До