Персиковый пирог «Наслаждение»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Август- месяц плодотворной работы на кухне среди домохозяек, которые колдуют у плиты, готовя ароматное варенье или овощные салаты.

Девчонки и мальчишки, давайте сделаем паузу, отложив домашние заготовки на «пока», и испечём летний персиковый пирог.  Заранее хочу предупредить, что пирог будем печь необычный для всех. В итоге у нас получится, я бы сказала не пирог, а целое большое пирожное. Такое нежное, сочное и очень вкусное!

Весь секрет этого нежного пирога заключается в сметанном креме. Так как им мы будем намазывать горячий пирог! Правда необычно? Мне тоже было интересно, что же получится. А вышло так вкусно, что пальчики оближешь.

Да, пирог можно испечь с любимы ягодами или фруктами. Как со свежими, так и с консервированными. Дело вкуса!

Ингредиенты:

  • слив. маргарин — 200 гр.,
  • сахар — 180 гр. (+3 ст. ложки в крем),
  • яйца — 5 штук,
  • мука — 300 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • щепотка соли,
  • молоко — 50 мл.,
  • персики — 500 — 700 гр. (от 3 до 5 шт.),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • домашняя сметана — 400 мл. (но можно и 500 мл., нежнее получится),
  • любые орехи — 100 гр. (я взяла арахис).

Как приготовить:
Персиковый пирог «Наслаждение»

Сложностей в приготовлении персикового пирога не возникнет ни у кого. Даже у самого начинающего повара. Рецепт пирога простой, понятный и быстрый. В общем, пирог получается всегда.

Начнём с того, что нужно взбить миксером мягкий слив. маргарин с сахаром. Можно использовать и слив. масло. Это уже как бюджет позволяет.

После того, как масса взбита, добавляем по одному яйцу. И продолжаем работать миксером.
Дальше смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и щепотка соли.

Замес теста для персикового пирога очень похож на рецепт песочного теста. Если вы искали такой рецепт, тогда пользуйтесь на здоровье! А мы продолжим.

Просеиваем или просто высыпаем сыпучие ингредиенты в миску и сверху на них выливаем молоко.
Полученное тесто получается вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.

Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и ни чем не смазываем. Выливаем тесто в противень и разравниваем лопаткой. Противень у меня  30 на 20 см.

Персики я очистила и нарезала на дольки. Для такого пирога сгодятся и вот такие персики, но их я отложила для пирогов на зиму. А пока будем печь со свежими.

Читайте также  Рагу с тыквой и куриным филе

Утопить слегка персики в тесто и отправить в разогретую до 180ºС на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

А пока персиковый пирог в духовке, можно заняться и орехами. С большим удовольствием я бы применила грецкие орехи, но они у меня закончились. Поэтому прикупила арахис. Арахис нужно обязательно пожарить. Это можно сделать как в духовке, в микроволновой печи, так и просто на сковороде.

На минимальном огне высушить и слегка поджарить арахис, в течение 15 минут. Но не забывайте периодически встряхивать сковороду, тем самым перемешивая его.

За пару минут до окончания выпечки пирога приготовим для него сметанный крем. Я купила домашнюю сметану. Она взбивается всегда хорошо, чего не скажешь о магазинной. В сметану я добавила сахар и ванилин.

И при помощи миксера за 5 минут взбивания у меня вышел вот такой пышный сметанный крем.

Духовка отключилась и вот что у меня вышло. Для страховки проверим пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах шпажкой или спичкой.

Сразу на горячий пирог выкладываем весь сметанный крем и разравниваем.
Посыпаем щедро измельченным арахисом или другими орехами и всё!

Оставляем в таком состоянии пирог до тех по, пока он слегка не остынет и отправляем в холодильник на пару часов. Я поместила пирог в холодильник вместе с противнем и убежала по делам.

Домой пришла спустя 3 часа и когда заглянула в холодильник мой пирог был готов! Сметанный крем застыл и можно было всех угощать! Первые кусочки пирога мы отведали с подружкой за чашечкой кофе. Что сказать? Подруга так и сказала: «наслаждение»! Вот и название пирога, куда уж деваться!

Персиковый пирог со сметанным кремом на вкус очень нежный, мягкий и вкусный. Да, вкусовые  качества пирога можно перечислять долго, но почувствовать его вкус вы, дорогие друзья, сможете только у себя дома. Не теряйте время,  бегите на кухню. Есть чем удивить гостей или родных!

Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До