Всем привет! Друзья, любите кабачки? Тогда все сюда! Сегодня готовлю вкусную, сочную, сытную пиццу из кабачков на сковороде! Пицца из кабачков на сковороде получается большая и сытная! Так что, если у вас в планах готовить обед или ужин, смело готовьте эту закуску! Летнее блюдо, которое понравится всем!
Люблю эту закуску за то, что она готовится быстро, просто и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- ✓ кабачок — 450 гр.,
✓ три яйца,
✓ соль — 1/2 ч. ложки,
✓ черный молотый перец — по вкусу,
✓ мука — 50 гр.,
✓ манка — 50 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
✓ чеснок — 2 зубчика,
✓ свежий укроп,
✓ раст. масло — 1 ст. ложка,
✓ мясо куриное (можно колбасу)- 130 гр.,
✓ твердый сыр — 80-100 гр.,
✓ помидоры — 2 шт.
Как приготовить:Пицца из кабачков на сковороде
Помимо кабачка для пиццы понадобятся яйца, мука, манка, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), чеснок, укроп и разрыхлитель. В начинку я добавлю помидоры, жареное куриное филе (можно заменить на колбасу) и сыр.
1. С чего начнём? С кабачка, правильно. Моем хорошо, отрезаем плодоножку, соцветие и натираем на терке.
2. У меня кабачок не очень молодой и это видно даже по цвету кабачка. Если после шинковки кабачок выпустит много сока, его следует слить. У меня сок не выступил, поэтому я иду дальше.
3. Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
4. Дальше добавляю муку и манку. Можно добавить и только муку, если вы не любите манку. Но замечу, что с манкой вкуснее пицца получается.
5. Следом добавляю измельченный укроп свежий и два зубчика чеснока. Это по желанию.
6. Хочу заметить и это важно — солить только в конце. Добавляем соль и молотый перец. Так же еще можно добавить сушеный базилик.
7. Сковороду ставим на средний огонь и смазываем раст. маслом (буквально 1 ст. ложка). Спустя минуту выливаем кабачковую массу и разравниваем ложкой.
8. Накрываем крышкой и на среднем огне выдерживаем минут 8.
9. Тем временем подготовим начинку. Помидоры я нарезаю кружочками.
10. Мясо тоже нарезаю мелко. Кстати, такое мясо такое готовится просто. Я куриное филе нарезаю, солю, перчу и затем жарю на сковороде. Каждый кусочек мяса, перед отправкой в масло, я обваливаю в картофельном крахмале! Оно получается сочным и нежным! С таким мясом готовлю шаурму для родных))) Ну и сыр! Его натираю на терке.
11. Друзья, кабачковый блин или как его еще назвать? Я переворачиваю на другую сторону. Это вовсе не обязательно. Вы можете сразу выкладывать начинку. Но мне больше нравиться, когда пицца из кабачков зарумянена с двух сторон! Подробно, как это сделать, вы сможете посмотреть в моем видео, которое появится еже завтра!
12. Всё! Теперь начинка. Сначала я выкладываю часть сыра, затем мясо, помидоры и снова сыр. Накрываю сковороду крышкой и на том же среднем огне томлю пиццу минут 5-7. Как помидорки станут мягкими и сыр расплавится, можно снимать с огня!
13. Вот такая большая и очень вкусная пицца из кабачков приготовилась за 15 минут на сковороде! Такую кабачковую пиццу можно испечь и в духовке. Температура выпекания 190 ºС — 20-30 минут. Но для меня это долго))) Хотя выбирайте сами. Да, выпекать пиццу нужно в специальной форме для духовки.
Переносим пиццу на тарелку, посыпаем зеленью, даём хоть немного остыть и нарезаем!
Друзья, угощайтесь! Это очень вкусно! Я надеюсь, вам понравился рецепт пиццы из кабачков на сковороде! Будите готовить? Делитесь в комментариях!
Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(17 голосов, в среднем: 3.6 из 5) Овощные блюда яйца Блюда из птицы, Закуски, Несладкая выпечка
Источник: