Пирог с абрикосами в духовке

Доброго времени суток, друзья! На дворе лето, солнце и сезон абрикосов в самом разгаре)))

Что не говори, а много пирогов — домашних пирогов и тем более со свежими ягодами —  не бывает! Особенно, если у вас большая семья)))

Хотите вкусного солнышка в ваш дом? Давайте вместе испечем ароматный, солнечный, пышный и очень вкусный пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами я буду выпекать в духовке, но можно воспользоваться и мультиваркой.

Пироги в мультиварке печь одно удовольствие. Это быстро, просто  и в летнюю жару мультиварка просто спасает!

Пирог с абрикосами очень простой и для его приготовления вам даже не понадобится миксер! Замешивать тесто для пирога будем венчиком.

Даже, если за окном у вас пасмурно, испеките пирог с абрикосами! Солнышко на столе и в душе гарантированы)))

Ингредиенты:

    ✓ мука — 250 гр.,
    ✓ сахар — 150 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ слив. масло — 100 гр.,
    ✓ сметана — 150 гр.,
    ✓ пачка ванильного сахара,
    ✓ разрыхлитель — 10 гр.,
    ✓ свежие абрикосы — 9 штук.

Как приготовить:
Пирог с абрикосами в духовке

Продукты для пирога с абрикосами доступные и знакомые всем. Это яйца, слив. масло (не маргарин), сахар, сметана (можно йогурт), мука, разрыхлитель, ванильный сахар и абрикосы. Если нет абрикосов, можно приготовить пирог с персиками.

Важное условие: продукты должны быть комнатной температуры.

1. Итак, в мягкое слив. мало отправляем весь сахар. Если желаете можно использовать и сахарную пудру. Тут же добавляем ванильный сахар.

2. При помощи венчика растираем продукты, в течение нескольких минут. Если в доме есть пара свободных рук — зовём на помощь))) В этом деле мне помог мой старший сынишка — Никитка.

3. Далее добавляем к маслу яйца. Можно по одному, а можно и сразу два. Так же перемешиваем интенсивно массу венчиком.

4. Далее добавляем сметану. У меня домашняя, но ее можно заменить на густой йогурт.

5. Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пачку разрыхлителя. У меня 10 гр., но можно и чуть меньше.

6. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто для пирога. На самом деле это происходит за считанные минуты.

Читайте также  Суп харчо из свинины в мультиварке

7. Тесто готово и по консистенции оно получается густым. Не нужно этого пугаться.

Пироги со свежими ягодами самые вкусные. Поэтому не ленимся и печем вкусный пирог со свежими абрикосами прямо сейчас!

8. Подготовим форму для пирога. Можно взять как круглую, так и прямоугольную. У меня круглая форма на 25 см. Меньше брать не советую, потому что при выпечки пирогу будет тяжело подниматься и ваши абрикоски опустятся на самый низ!

Застилаю пергаментом только низ формы. Как вырезать из пергамента ровный круг, смотрите мой следующий рецепт.

9. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.

10. Подготовим абрикосы. Обязательно моем плоды, разрезаем на две части и удаляем косточки. А вы знаете, что с этими косточками можно сварить вкусное абрикосовое варенье? Заходите и смотрите рецепт. На днях появится и видео рецепт!

11. Срезом вниз погружаем наши абрикосы в тесто. И отправляем в заранее разогретую духовку. Печем пирог с абрикосами при 180ºС, в течение 30 минут.

12. Абрикосовый пирог испекся в духовке хорошо. А аромат какой — не передать словами! Вы еще читаете рецепт?  А, вы уже на кухне? Молодцы!

13. Оставляем пирог в форме на минут 10, затем обязательно достаем и переносим на решетку.

14. Желательно дать пирогу полностью остыть, но у меня такое редко бывает. Друзья, разрезаю абрикосовый пирог еще теплым и вот спустя пару часов от моего пирога и след простыл))) Умяли всё под чистую!

Пирог с абрикосами получился очень мягким, нежным, немного рассыпчатым.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, чуть позже будет видео рецепт, как приготовить пирог с абрикосами в духовке. Не пропустите!

Предлагаю короткое видео, как приготовить пирог с абрикосами в духовке! Пеките с любимыми и для любимых!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.6 из 5) духовка сметана Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До