Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.

С недавних пор начала я использовать в пищу корень имбиря. Об этом чудо-корешке  была наслышана о многом, только вот никак не решалась его применить, случая подходящего не было. А сейчас он просто поселился у меня в холодильнике. Насколько он полезен, многие, наверное, знают. А если кого интересует, предлагаю посмотреть ниже представленное видео о пользе имбиря.

Сначала я корень имбиря добавляла в чай. Чудесный напиток, кровь разгоняет за считанные минуты. Теперь у меня утром, вместо кружки бодрящего кофе, кружка зелёного чая с имбирем. Заряжает на все 100 %. Как приготовить такой напиток я расскажу вам в ближайшее время, а сегодня хочу предложить  вкусный рецепт имбирного печенья. Во время выпечки, имбирное печенье покорит вас своим ароматом, к которому вы захотите вернутся неоднократно, как и я.

Ингредиенты:

Для теста

:

  • мука — 2 полных стакана,
  • сахар — 60 гр.,
  • мёд жидкий — 2 ст. ложки,
  • одно сырое яйцо,
  • один яичный желток,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • молоко — 3 ст. ложи,
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • имбирь свежий или молотый — 1 полная чайная ложка,
  • черный молотый перец (не обязательно) — на кончике ножа.

Для смазывания печенья:

  • один яичный белок,
  • щепотка соли.

Как приготовить:
Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.

Ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию имбирного печенья. Поэтому его вы приготовите быстро.

1. В данном рецепте используется сахарная пудра. Если у вас её нет, приготовим её из сахара. Для этого достаточно перемолоть его в кофемолке пару секунд  свежая сахарная пудра готова. Дальше, мягкое слив. масло или маргарин переложить в миску с сахарной пудрой и перемешать ложкой.

Затем добавить одно целое яйцо и один желток. Белок нам понадобится позже. Всё тщательно перемешиваем.

2. После чего вводим молоко, соду пищевую, мёд жидкий  пол стакана муки. Перемешиваем хорошо и помещаем посуду с тестом на водяную баню. Не прекращая мешать, выдерживаем нашу емкость на водяной бане, около 2 минут. Замес теста для имбирного печенья напомнил мне рецепт медового торта. Там также тесто нужно вымешивать на водяной бане. 

3. Теперь добавляем свежий натертый на мелкой терке корень имбиря,

корицу и на любителя черный молотый перец. Перемешиваем и всыпаем всю оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. При необходимости муку можно добавить. Это тесто как  любое другое, после замеса, должно отдохнуть, в течение 20 минут.

Читайте также  Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом и орехами

4. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи стакана или другой посуды выдавить кружочки и  выложить их на сухой противень.  Затем, когда все кружочки или квадратики в противне, взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли. С помощью кулинарной кисточки, намазать взбитым белком каждый кружочек. Дать слегка впитаться и вилкой сделать рисунок. Я делала одноразовой маленькой вилкой. У неё зубчики острее. 5. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке, в течение 20 минут. Если вы до сих пор не пекли печенье с имбирем, обязательно попробуйте. Уверяю, вам понравится.

Желаю вам приятного чаепития и всего самого доброго! Любителям печенья могу предложить наивкуснейший рецепт песочного печенья со сгущёнкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) духовка рецепт Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До