С недавних пор начала я использовать в пищу корень имбиря. Об этом чудо-корешке была наслышана о многом, только вот никак не решалась его применить, случая подходящего не было. А сейчас он просто поселился у меня в холодильнике. Насколько он полезен, многие, наверное, знают. А если кого интересует, предлагаю посмотреть ниже представленное видео о пользе имбиря.
Сначала я корень имбиря добавляла в чай. Чудесный напиток, кровь разгоняет за считанные минуты. Теперь у меня утром, вместо кружки бодрящего кофе, кружка зелёного чая с имбирем. Заряжает на все 100 %. Как приготовить такой напиток я расскажу вам в ближайшее время, а сегодня хочу предложить вкусный рецепт имбирного печенья. Во время выпечки, имбирное печенье покорит вас своим ароматом, к которому вы захотите вернутся неоднократно, как и я.
Ингредиенты:
Для теста
:
- мука — 2 полных стакана,
- сахар — 60 гр.,
- мёд жидкий — 2 ст. ложки,
- одно сырое яйцо,
- один яичный желток,
- слив. масло — 100 гр.,
- молоко — 3 ст. ложи,
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки,
- корица — 1 ч. ложка,
- имбирь свежий или молотый — 1 полная чайная ложка,
- черный молотый перец (не обязательно) — на кончике ножа.
Для смазывания печенья:
- один яичный белок,
- щепотка соли.
Как приготовить:Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.
Ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию имбирного печенья. Поэтому его вы приготовите быстро.
1. В данном рецепте используется сахарная пудра. Если у вас её нет, приготовим её из сахара. Для этого достаточно перемолоть его в кофемолке пару секунд свежая сахарная пудра готова. Дальше, мягкое слив. масло или маргарин переложить в миску с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
Затем добавить одно целое яйцо и один желток. Белок нам понадобится позже. Всё тщательно перемешиваем.
2. После чего вводим молоко, соду пищевую, мёд жидкий пол стакана муки. Перемешиваем хорошо и помещаем посуду с тестом на водяную баню. Не прекращая мешать, выдерживаем нашу емкость на водяной бане, около 2 минут. Замес теста для имбирного печенья напомнил мне рецепт медового торта. Там также тесто нужно вымешивать на водяной бане.
3. Теперь добавляем свежий натертый на мелкой терке корень имбиря,
корицу и на любителя черный молотый перец. Перемешиваем и всыпаем всю оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. При необходимости муку можно добавить. Это тесто как любое другое, после замеса, должно отдохнуть, в течение 20 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи стакана или другой посуды выдавить кружочки и выложить их на сухой противень. Затем, когда все кружочки или квадратики в противне, взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли. С помощью кулинарной кисточки, намазать взбитым белком каждый кружочек. Дать слегка впитаться и вилкой сделать рисунок. Я делала одноразовой маленькой вилкой. У неё зубчики острее. 5. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке, в течение 20 минут. Если вы до сих пор не пекли печенье с имбирем, обязательно попробуйте. Уверяю, вам понравится.
Желаю вам приятного чаепития и всего самого доброго! Любителям печенья могу предложить наивкуснейший рецепт песочного печенья со сгущёнкой.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) духовка рецепт Печенье, пряники
Источник: