Разноцветное желе со сметаной

Фруктовое желе — вкусный, лёгкий и сладкий десерт, который приготовить просто и быстро. Фруктовое желе подайдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких, ведь скоро большие праздники!

Ингредиенты:

  • один пакет фруктового желе со вкусом киви,
  • один пакет желе со вкусом лимона,
  • сметана — пол литра,
  • сахар — 1 стакан,
  • пакет ванильного сахара — 1 шт.,
  • желатин — 15 гр.

Как приготовить:
Разноцветное желе со сметаной

Для приготовления такого фруктового десерта подайдут любые ягоды или фрукты. Это, конечно же в летнее время, а вот в зимнее время, когда фрукты, а тем более ягоды, дороже обычного, я пользуюсь своими заготовками — компотами. Получается ничуть не хуже, даже хочу сказать вкуснее и полезнее.

Но бывает такое, когда времени совсем не хватает, тогда я покупают простое фруктовое желе в магазине или на рынке, с разными вкусами. Именно сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, как приготовить быстрый и вкусный десерт для всей семьи. У меня в семье это лакомство приветствуется в любое время года и в любой день недели.

1) Два или три вида фруктового желе приготовить, как указано на упаковке. То есть,  каждый пакет желе, я развожу в горячем кипятке (0,4-0,5 литра).  Можно воспользоваться простыми стеклянными банками или мисками. Тщательно размешать ложкой и оставить остывать до комнатной температуры. Затем его нужно убрать в холодильник на 2 часа, для застывания.

2) В широкую миску вылить сметану, добавить стакан сахара. Перемешивать, пока не раствориться весь сахар. А тем временем, в маленькой кружке, с крутым кипятком (100 мл.), развести желатин. Остывшую воду с желатином соединить со сметаной.

3) Теперь пришло время заглянуть в холодильник.  Фруктовое желе хорошо застыло, его следует достать  из каждой банки. Смочить нож в холодной воде и разрезать кусок застывшего желе на маленькие кубики.

Делать это нужно быстро. После этого переложить нарезанное желе, слоями,  в подготовленные креманки или маленькие высокие блюдца.

Затем залить каждую креманку сладкой сметаной и убрать в холод на 2 часа.

Застывшее фруктовое желе по желанию украсить свежими ягодами, фруктами или тёртым шоколадом. Как приготовить сметанное полосатое желе смотрите вот в этой статье.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5) готовим дома рецепт Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)
Джим До