Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.
И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся так же быстро, как и наши любимые оладушки или сырники. Такие пончики у вас получатся только в том случае, если вы сделаете все правильно по рецепту и только с хорошим настроением. Таков мой девиз на кухне!
Раз мы затронули тему о пончиках, давайте приготовим самый простой рецепт пончиков из творога.
Ингредиенты:
- творог — 350 гр.,
- щепотка соли,
- сахар — 3 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 3 полные столовые ложки,
- ванильная эссенция — пол чайной ложки,
- мука — 2 стакана,
- сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
- подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.
Как приготовить:Рецепт воздушных пончиков из творога — «бублики»
Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже. 1. Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать. Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения. Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. 2. В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше. Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией. 3. Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут. 4. Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться. Я использовала для этого дела обычный чугунный казан, в котором варю своё ароматное варенье. 5. Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера. Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.
Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился рецепт пончики из творога! Присылайте ваши отзывы в комментариях и рассказывайте какие пончики любите вы.
Приятного аппетита и до новых встреч!
(22 голоса, в среднем: 3.6 из 5) рецепт яйца Блины, оладьи
Источник: