Рулет из кабачков, фаршированный шампиньонами и брынзой

Рулет из кабачков — отличная закуска, которая очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Если Вы когда-нибудь готовили оладьи из кабачков, тогда на вкус наш рулет из кабачков будет таким же.

Только мы его дополним, нафаршировав  тушеными шампиньонами в сметане и брынзой. Сочетание продуктов в этом рецепте в самый раз. Но начинку для рулета из кабачков можно заменить и фаршем, и пассерованными овощами, ветчиной, колбасой, солёным творогом, сыром… Вариантов много, выбирай любой. Я остановлюсь на грибах.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини — 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
  • яйца сырые — 2 больших или 3 средних,
  • соль и молотый перец на вкус,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода пищевая  — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 200 гр.

для начинки:

  • шампиньоны — 6-7 шт.,
  • сметана — пол стакана,
  • соль — по вкусу,
  • брынза слабосоленая или сыр — 100 гр.,
  • листья салата для украшения.

Как приготовить:
Рулет из кабачков, фаршированный шампиньонами и брынзой

Сезон кабачков только начался и на рынке можно купить свежайшие молодые кабачки. Для этого рецепта нам нужны именно молодой плод. Старый так же подайдет для рулета, но с него нужно очистить кожицу и на вкус он будет менее сочным. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.

На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.

После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,

прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.

Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет брынза.

Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом

и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут, при 180°С.

Читайте также  Абрикосовый зефир

За это время приступим к приготовлению начинки. Грибы (шампиньоны) помыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Жидкость слить, остудить и нарезать произвольно. Переложить грибы в горячую сковороду, влить домашнюю сметану и протушить около 5 минут, при постоянном помешивании, на маленьком огне. Посолить на вкус.

Грибы готовы, осталось только натереть брынзу на терке.

На готовый, слегка остывший  кабачковый пирог выложить шампиньоны и брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.

Рулет из кабачков с грибами получился нежным, сочным и очень вкусным. Но если вы не располагаете временем для приготовления данного блюда, предлагаю смешать все ингредиенты и запечь в форме аппетитную запеканку из кабачков. На вкус она получится такая же как и рулет, только в другом оформлении.

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) Овощные блюда рецепт Закуски, Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Джим До