Рулетики из куриного филе — отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Рулетики из куриного филе готовят с различными начинками: с грибами, овощами, сыром… Сегодня я хочу поделится с вами рецептом куриных рулетиков, нафаршированные тушеными грибами с овощами, политые сметанным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт. (весом около 300 гр.),
- соль, черный молотый перец — на вкус,
- майонез — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 ч. ложка,
- грибы шампиньоны — 4 большие штуки,
- одна средняя луковица,
- раст. масло — для жарки,
- половина нарезанной морковки,
- одно сырое яйцо,
- мука — 2 ст. ложки.
Для сметанного соуса:
- сметана — 4 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- измельченный укроп — 1 ст. ложка,
- соль — на вкус.
Как приготовить:Рулетики из куриного филе с грибами и овощами
Куриные рулетики с грибами можно приготовить в духовке, по рецепту которому я готовила рулетики из свиного мяса. Но мне кажется, что куриное мясо достаточно только пожарить и подавать на стол, к которому подайдёт любой гарнир: картошка, рис или просто подать, как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики я буду готовить из отбивных. Любое мясо, чтоб оно быстрее пожарилось и было нежнее, его лучше подготовить заранее. Для этого достаточно куриное филе слегка отбить молоточком, сдобрить вашими любимыми травками, посолить и обмазать майонезом с горчицей (это делать не обязательно). Уложить отбивные в миску, закрыть её и поместить в холодильник на несколько часов.
За полчаса, как вы начнёте готовить рулетики из куриного филе, нужно заняться грибами и овощами. Шампиньоны — вот, какие грибы мы возьмём. Эти грибы самые используемые среди всех остальных и всеми любимые. Они быстро готовятся, с которыми готовить одно удовольствие.
Итак, шампиньоны промыть или протереть салфеткой. Порезать на маленькие кубики.
В это время в сковороде уже должна быть, заранее очищенная и мелко порезанная, луковица. Жарим сначала её, до легкого зарумянивания. Затем добавляем порезанную соломкой морковку.
И так же жарим её 2 минутки. И потом добавляем грибы. Тушим все вместе ещё 2 минуты, солим по вкусу и снимаем с огня. Полученную грибную начинку с овощами выложить на тарелку, для остывания. Когда начинка остынет, с ней нужно сделать следующее: на край каждого кусочка отбитого куриного филе выложить по 2 полные ч. ложки грибной начинки и завернуть рулетиком.
В отдельной миске взбить одно яйцо. А в другую всыпать муку. Теперь, панируем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце.
И выкладываем в сковороду с горячим раст. маслом.
Жарим наши рулетики с двух сторон, до красивой румяной корочки. Вот, например, такой.
Затем выкладываем их на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаём со свежими овощами.
Осталось последнее: приготовить сметанный соус. Смешать все необходимые ингредиенты и все, соус готов. Такой соус отлично подайдёт к любым мясным блюдам, и особенно к кабачковым оладушкам.
Рулетики с грибами можно приготовить не только из куриного филе, но а так же, и из сочных окорочков, предварительно их разделав и освободив от косточек.
Приятного Вам аппетита!
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5) курица рецепт Блюда из птицы, Закуски
Источник: