Салат с крабовыми палочками и с сыром

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого салата, из темы «Гости на пороге».  Я думаю этот рецепт многих заинтересует, так как в состав входят крабовые палочки. Несмотря на то, что всем давно известно, что крабового мяса в них нет, они продолжают пользоваться популярностью.

Салаты с ними получаются нежные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • одна пачка сухариков с беконом или ветчиной (ржаных 80 гр.),
  • 3 средних помидора,
  • 150 гр крабовых палочек или крабового мяса,
  • 100 гр твердого сыра.
  • майонез — 200 гр.,
  • чеснок, укроп или петрушка.
  • Как приготовить:
    Салат с крабовыми палочками и с сыром

    Друзья, на фото с ингредиентами засветилась ветчина. Она попала на тарелочку случайно. На тот момент готовила продукты и для запеканки из макарон. Так, что для салата она не потребуется. Хотя нужно будет попробовать сочетание салата и с ветчиной! Если кто готовил салат с ветчиной, поделитесь рецептом?

    Салат я буду собирать в кольце на 16 см. Но это не обязательно, достаточно будет соединить продукты и тоже получить вкусный и нежный салат к праздничному столу и не только.

    Крабовые палочки мелко  нарезать.

    Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к ним измельчённый чеснок  (по желанию) и перемешать. Салат выкладываем слоями на блюдо и каждый слой смазываем майонезом.

    Начнем? Собирая слоеные салаты в кольце, я для начала слегка смазываю майонезом блюдо.

    Первый слой это крабовые палочки. Напоминаю, что каждый слой промазываем майонезом. Майонез уже много лет не покупаю, а делаю сама. На самом деле это очень просто и быстро. За рецептом домашнего майонеза можно заглянуть в эту статью.

    Второй слой это сухарики. Очень вкусно с ржаными сухариками.

    Затем помидоры. Помидоры придают салату легкость. В прочим, я думаю, что можно чередовать помидоры огурцами. Один раз приготовить салат с помидорами, а другой — с огурцами. Другой раз точно будет, потому что салат действительно получается очень вкусным.

    Завершающий слой это тертый сыр. Сыр покупайте хороший, твердых сортов. Я в этот раз купила российский. Он тверденький, но нежный на вкус и солоноватый. Самое то для салата.

    Салат собран. Теперь его можно отправить в холодильник на пол часика, но не более. Так как сухарики станут мягкие и не будут соблазнительно хрустеть! А можно сразу подавать салат к столу. Он в пропитке не нуждается.

    Читайте также  Бабушкины куличи

    Слоеный салат с крабовыми палочками и с сыром готов!

    Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До