Салат с морской капустой готовится по простому рецепту. На вкус салат с морской капустой похож на нежный салат с крабовыми палочками. Только в этом салате присутствует морская капуста и свежий огурец. Сочетание прекрасное, а присутствие свежих овощей и зелени в салате только дополняют его. Для легкой остроты в салат я добавила несколько побегов молодой черемши. И в этом ничуть не ошиблась. В общем вышел очень вкусный салат.
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
1. Для приготовления салата нам потребуются яйца, сваренные в крутую. Их нужно остудить и очистить от скорлупы. Затем подготовить остальные продукты для салата. 2. С вечера замороженные крабовые палочки поместить в холодильник, чтоб они оттаяли. Если же нужно быстро произвести разморозку палочек, поместите их в микроволновую печь и в режиме «разморозка» выдержите 2 минуты. Потом крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать небольшой соломкой или произвольно.
3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать, как вам нравится. С консервированной сладкой кукурузы слить всю жидкость. Репчатый лук и черемшу постараться мелко измельчить.
4. И последний, но главный ингредиент — с морской капусты слить рассол. Если морская капуста слишком длинная — порежьте её, но не мелко. Так, чтоб её полоски были хотя бы 5-7 см., но не более.
5. Теперь берём большую ёмкость и соединяем все приготовленные продукты: то есть смешиваем кукурузу с крабовыми палочками.
Затем добавляем к ним измельченные яйца, репчатый лук и черемшу.
Следом присоединяем свежий огурец и морскую капусту. И заправляем всё легким майонезом. И лучше всего, чтоб он был домашний. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Салаты
Источник: