Самса с картофелем и луком

Самса с картошкой и луком, запеченные в духовке — отличный вариант накормить всю сетью!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 литра молока
  • 100 гр.  маргарина
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:

  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 гр.  внутреннего говяжьего жира
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • Как приготовить:
    Самса с картофелем и луком

    Готовим тесто. В растопленный маргарин добавьте молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Отправьте в тёплое место на 1 час.

    Приготовьте начинку.

    Картофель и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Жир нарежьте мелкими кубиками.

    Тесто раскатайте в пласт, нарежьте кусочками. Положите немного начинки, сверху – 5-7 кусочков жира. Сверните треугольником, края защипните.

    Выложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.

    Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 190 º С, в течение 30 минут.

    После выпечки самсу с картофелем переложите в широкую миску и накройте полотенцем. До подачи самса будет еще горячая!

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Несладкая выпечка
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Рецепт йогурта в домашних условиях
    Джим До