Самса с картошкой и луком, запеченные в духовке — отличный вариант накормить всю сетью!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить:Самса с картофелем и луком
Готовим тесто. В растопленный маргарин добавьте молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Отправьте в тёплое место на 1 час.
Приготовьте начинку.
Картофель и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Жир нарежьте мелкими кубиками.
Тесто раскатайте в пласт, нарежьте кусочками. Положите немного начинки, сверху – 5-7 кусочков жира. Сверните треугольником, края защипните.
Выложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 190 º С, в течение 30 минут.
После выпечки самсу с картофелем переложите в широкую миску и накройте полотенцем. До подачи самса будет еще горячая!
Приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Несладкая выпечка
Источник: