Как красиво украсить торт? Один из способов — это сделать шоколадные подтеки на торте. Шоколадными подтеками можно украшать любые кондитерские изделия — торты, пирожные, бисквитные рулеты. Приготовить глазурь для шоколадных подтеков совсем не сложно, но вот нанести ее на торт, у многих не получается!
Чтоб шоколадные подтеки на торте получились красивыми нужно просто следовать маленьким правилам. Ну, слово «правила» звучит громко, я лучше напишу тонкостям)))
Итак, температура рабочей глазури для шоколадных подтеков должна быть 30º-32º С. А вот сам торт должен быть максимально холодным. Толщина подтеков зависит от ее температуры. Если она высокая — значит подтеки будут тонкие (это не очень красиво), а, если низкая -толстые и расход глазури будет больше. Хотите делать красивые подтёки на торте? Тогда присоединяйтесь!
—
Ингредиенты:
- ✓ шоколад темный — 100 гр.,
✓ жирные сливки от 30 % — 120-140 мл.
Как приготовить:Шоколадные подтеки на торте
Для приготовления шоколадной глазури я использую темный шоколад. Но, если у вас хорошего качества кондитерская глазурь, смело применяйте и ее! И еще жирные сливки. Процент можно брать от 30 и выше. Сегодня я приготовила глазурь на 36 %.
Друзья, совсем скоро покажу на своём ютуб канале, как я наношу шоколадные подтеки на торте и как украшаю торт для мужчины. Не пропустите! Будет много полезной информации)))
1. Как вы уже поняли шоколадную глазурь для подтеков я буду готовить только из шоколада и сливок. Что нужно сделать? В небольшую миску я выливаю сливки и отправляю ее в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно хорошо нагреть сливки, но не кипятить! И потом в горячие сливки высыпаю весь шоколад. У меня в каплях, но, если у вас плитка, лучше ее порубить ножом. Ничего не перемешиваю оставляю на пару минут.
2. Многие не прогревают отдельно сливки, а сразу соединяют сливки с шоколадом и отправляют в микроволновку. Так тоже можно, но следите, чтоб вы не перегрели шоколад. Затем маленьким венчиком или ложкой хорошо все перемешиваем. Глазурь должна получиться без комочков. Если шоколад плохо расходится, значит помещаем в микроволновую печь и прогреваем импульсами. Такое бывает, когда вы используете шоколад из холодильника.
3. Использовать сразу глазурь нет смысла, потому что она горячая и у вас ничего не получится. Оставляем ее остывать при комнатной температуре и можно периодически подходить и перемешивать (это не обязательно, но так она быстрее остывает). Я глазурь всегда готовлю за час до украшения.
Итак, как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Вспоминаем какой должна быть температура рабочей глазури. Правильно 30º-32º С. Я очень редко ориентируюсь на температуру. Да чего там, вообще никогда))) Правильно, ведь не у каждого есть термометры, а многие вообще врут, ну, то есть показывают неправильно. И что тогда? Есть проверенный и очень хороший метод, как проверить глазурь, если она готова?
Берем стеклянную баночку из холодильника, любую с чем там она у вас? Со сметаной, с кефиром или с вареньем? Нужна холодная емкость. И теперь набираем ложечкой немного глазури поливаем на банку. Смотрите, если глазурь быстро стекает и получается тонкая, значит она еще не остыла. Отставляем ее в сторонку, она еще не нужной нам температуры. Если она стекает спокойно и останавливает свой путь быстрее чем в первом варианте и не просвечивается, значит она готова. А, если подтеки получаются толстые и не стекают, значит прогрейте ее в микроволновке буквально парочку секунд.
Но напишу вам вот еще что, я холодной емкостью редко пользуюсь, я ориентируюсь на консистенцию глазури. Это тоже вариант! Но это уже больше для тех, кто эту глазурь готовит каждый день и глаз уже как алмаз)))
Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт! Минимум 3 часа в холодильнике, а лучше 5 часов. Шоколадные подтеки можно наносить ложечкой, а можно из пакета. Я пользуюсь ложкой, а вы как, друзья? Тут есть тортоделы? Отзовитесь!
Так я делаю шоколадные подтеки на торте. Друзья, надеюсь рецепт был для вас полезным и кому то еще и пригодится! Я всем желаю удачных хлопот на кухне, красивых подтеков на торте, вкусных и ровных вам тортиков! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Кстати, друзья, шоколадные подтеки бывают разные, и цветные, и белые. Их я тоже делаю))) Если нужен рецепт, напишите мне в комментариях «хочу рецепт белых подтеков»!
(11 голосов, в среднем: 3.4 из 5) готовим дома рецепт Десерты
Источник: