Шоколадные подтеки на торте

Как красиво украсить торт? Один из способов — это сделать шоколадные подтеки на торте. Шоколадными подтеками можно украшать любые кондитерские изделия — торты, пирожные, бисквитные рулеты. Приготовить глазурь для шоколадных подтеков совсем не сложно, но вот нанести ее на торт, у многих не получается!

Чтоб шоколадные подтеки на торте получились красивыми нужно просто следовать маленьким правилам. Ну, слово «правила» звучит громко, я лучше напишу тонкостям)))

Итак, температура рабочей глазури для шоколадных подтеков должна быть 30º-32º С. А вот сам торт должен быть максимально холодным. Толщина подтеков зависит от ее температуры. Если она высокая — значит подтеки будут тонкие (это не очень красиво), а, если низкая -толстые и расход глазури будет больше. Хотите делать красивые подтёки на торте? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Джим До