Шоколадный бисквит для торта

Всем привет! Ну, что, давайте я вас познакомлю еще с одним рецептом шоколадного бисквита, которым пользуюсь довольно часто. В нашей копилке уже есть несколько рецептов шоколадного бисквита. Это мой любимчик — кофейный бисквит или всем полюбившийся шифоновый!

А тем, кто любит быстрые и вкусные рецепты шоколадной выпечки, советую приглядеться к этому шоколадному бисквиту.

Шоколадный бисквит, с рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, смело подходит для торта. Но, есть одно большое и важное правило! Испеченный шоколадный бисквит для торта должен отлежаться в холодильнике минимум 8 часов. И тогда он будет рад любому крему.

Ну, что поехали?

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.

Рассчитать Очистить

  • яйца — 6 шт.,
  • мука — 110 гр.,
  • какао порошок — 40 гр.,
  • крахмал кукурузный — 30 гр.,
  • сахар — 180 гр.

Как приготовить:
Шоколадный бисквит для торта

Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.

Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.

Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли.

1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая.

2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями.

3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку.

5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту.

6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу.

7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается.

8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.

9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой.

10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку.

11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом.

12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным!

Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.

Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!

Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(56 голосов, в среднем: 3.4 из 5) мука яйца Бисквиты, Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Джим До