Всем привет! Ну, что, давайте я вас познакомлю еще с одним рецептом шоколадного бисквита, которым пользуюсь довольно часто. В нашей копилке уже есть несколько рецептов шоколадного бисквита. Это мой любимчик — кофейный бисквит или всем полюбившийся шифоновый!
А тем, кто любит быстрые и вкусные рецепты шоколадной выпечки, советую приглядеться к этому шоколадному бисквиту.
Шоколадный бисквит, с рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, смело подходит для торта. Но, есть одно большое и важное правило! Испеченный шоколадный бисквит для торта должен отлежаться в холодильнике минимум 8 часов. И тогда он будет рад любому крему.
Ну, что поехали?
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- яйца — 6 шт.,
- мука — 110 гр.,
- какао порошок — 40 гр.,
- крахмал кукурузный — 30 гр.,
- сахар — 180 гр.
Как приготовить:Шоколадный бисквит для торта
Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.
Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.
Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли.
1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая.
2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями.
3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку.
5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту.
6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу.
7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается.
8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой.
10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку.
11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом.
12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным!
Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.
Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!
Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии.
(56 голосов, в среднем: 3.4 из 5) мука яйца Бисквиты, Десерты
Источник: